从高三开始努力,还有上重点的可能吗?

还有,数学错题本真的有用吗?我怎么就是坚持不了呢?... 还有,数学错题本真的有用吗?
我怎么就是坚持不了呢?
纪颜渊
有。还是有。
说实话,我全靠小学的基础,初中就初三认真一点点,高一完全是睡觉睡过去了,高二狠狠地努力一年,高三一般般的过的,本来我重点没问题的,可惜我老妈在考前半个月时候回来了,结果拉着我玩了半个月,一点书都没读的那种,高考前一天还是在医院过的……结果是,呃,差一本线几分子。我这么儿戏的都差不多了,所以你高三狠狠地什么也不管什么也不想得读一年,保证可以让你自己满意让你家人师长满意的。从什么时候开始努力都不晚,最怕的是自己一直什么都不做。
错题本真有用,那玩意儿我也是高三才开始的,都感觉挺不错的。基本上是学校的半月考啊,反正高三最不缺的就是考试与试卷,那些比较典型的错题我直接从试卷上剪下来贴在本子上。然后认真的分析为什么做错了。每次考试之前都翻翻,考点与题型在高三重复得最多,考来考去都是那么回事,过去的错误可以让你慎重对待相似的题。
另外还有一个习惯,我们班学习好的都有的习惯,就是保存试卷,考试前复习都会翻得,我学文科的,文科六科的比较好(试题质量好)的试卷都存好,考前一天两天的就是看那些试卷看那些错题。
我的地理也有一个本子,不是错题,是典型知识的那种题,很多知识平时老师没有讲到或者系统讲的,可是考试会碰到的,就保存下来,特别是某些题型,答法都一样,一条一条的,记一个题就会一类题了。
不过习惯都是按自己的喜好或者说习惯来说的,具体问题具体分析,不要硬搬,适合自己的就是最好的。
写总结点炕木
应该有可能 你得哪类的么是重点 清华复旦那种一流的不大可能 但普通的重点还是很有可能的 比如211 985工程的 或者你报外地的名牌 相对本地的会低很多 不要没信心 没那么难 还有一点很重要 就是志愿一定要报好 至于你说的数学错题本肯定是有用的 主要是你得把每道题的考点弄清楚 知道自己是哪个知识点有问题 不会运用 最好的方法就是去找老师 问他自己是哪里没通 知识点没掌握 老师会很高兴的 我的那些老师 一看有人问问题 都特高兴 所以不用担心 数学错题本会记录你很多错过的题型 方法你都要记住 学习其实就是一个记忆的过程 加油 如果有必要 还可以请家教 注意 千万别让家教老师糊弄你 他们忙 也许无法系统的为你备课 所以你自己一定要清楚自己的弱点 让老师给你把知识点给你弄懂 在一点一点做题 我今年刚考完 要是有事 还可以找我 hi我就行 祝你成功
josephonly
绝对可以,不知你的“开始努力”是怎样的程度。。
我是高二下开始用功的,这次2010高考超过重点线。
只要用心,没有办不好的!
数学错题本真有用!我是过来人,本来也和你一样有侥幸心理。但日积月累错题本的作用才会显现。
把更正当成一种习惯,你会发现更正并不是想象中那样困难。
只是个习惯问题。
百度网友11bc8a7
当然有可能,哪怕最后一百天也是有可能的,就看你能不能坚持,把每一天当成一个新的开始,一切皆有可能!!!