hohner24孔口琴与国内音阶标准不一样 谁能解释一下 20

我的HOHNER是24孔复音口琴德文都看不懂对着国内的音阶表发现音不对,再对着附带的说明上的音阶表,换成简谱,发现谱是这样从左往右355H1234561H3254163H... 我的HOHNER 是24孔复音口琴 德文都看不懂 对着国内的音阶表 发现音不对,
再对着附带的说明上的音阶表,换成简谱,发现谱是这样 从左往右
3 5 5 H 1 2 3 4 5 6 1 H 3 2 5 4 1 6 3 H 5 2 1 4
其中H不知道为什么音

原音阶表是
E(G)G(H)C(D)E(F)G(A)C(H)E(D)G(F)C(A)E(H)G(D)C(F)
()表示原音阶表将字母圈起来

请大家给出解释。
哈哈 我知道啦 欧式音阶
创作者DH73l9dh1429AL
前面的音是吹的音
后面的音是吸的音
指同一孔上的

H应该指的是Half tone,半音的意思
E(H)的H应该指的是#E,也就是F,我认为是这样的
其他依次类推

不过你这24孔口琴的音阶确实很奇怪
我也买过复音口琴
应该都是连续的自然音阶才对
你确定你没弄错??!!

你自己吹一吹试试
你听得出1 2 3 4 5音阶吗???
如果自己听着是对的,就不要去看所谓的说明书了