补牙用的银汞合金材料对人体有害吗?

百度网友4ad486807
没有太大的危害,一是用的汞很少,二液态汞毒性较大但形成银汞合金后为固态毒性小.我就补过没问题,很安全
lxx0000000
撸铁爱好者

同意楼上说的,我也补过呀,补了有4年了,现在仍好好的。补牙用银汞合金,价格便宜,效果好,不过时间长了,补的地方会变黑,这个倒是对身体没影响就是不美观。建议你如果是前面的牙,尤其微笑或者说话时能露在外头的牙还是不要用银汞合金了。后面的磨牙建议用用。一个牙大概30元左右。
wxfx6103
既然用做医学材料,肯定是经过无数次的实验和论证的。补牙用的银汞合金已经有八十多年历史了,是很有好的补牙材料。它的优点是边缘密合,不易形成微渗露,从而避免继发龋。但缺点是不美观,这材料是黑色的。现代的材料有,进口树脂也很好,如果方法正确,3M树脂是一种既美观又实用的材料。
古阳庆南琴
虽然汞对人体有害,但是补牙用的量很少,而且很难进入人体其他地方。所以不用担心其危害。
有,液体汞对人体有害,这是众所周知的,不过好在他有固体的!o(∩_∩)o...