湖州(含三县) 什么意思

普通国人
湖州市:指湖州市本级及下属德清、长兴、安吉三县
湖州:指湖州市本级,更多代指湖州市区(即湖州市吴兴区月河街道、朝阳街道、爱山街道、飞英街道、龙泉街道、凤凰街道)
吴兴:指湖州市吴兴区(月河街道、朝阳街道、爱山街道、飞英街道、龙泉街道、凤凰街道;埭溪镇、织里镇、东林镇、妙西镇、八里店镇、杨家埠镇;环渚乡、道场乡、白雀乡),也指吴兴县(即湖州市本级,以前湖州市本级为吴兴县)
南浔:指湖州市南浔镇,也指南浔区(南浔镇、练市镇、双林镇、善琏镇、旧馆镇、菱湖镇、和孚镇、千金镇、石淙镇)
两区:指湖州市本级的吴兴区、南浔区两区
三县:指湖州市下属的德清县、长兴县、安吉县三县。

一般情况下,“湖州”不含三县,“湖州市”含三县

PS:另楼上水煮白菜所说的三区(城区、菱湖区、南浔区)的划分为以前湖州市本级的内设划分,不属于国务院正式的行政划分(即国家没有给三区赋予相应的行政代码),后来三区划分正式被两区划分所代替。
原湖州市行政区划代码(GB/T 2260-1999)
330500 湖州市
330501 市辖区
330521 德清县
330522 长兴县
330523 安吉县

新湖州市行政区划代码
330500 湖州市
330501 市辖区
330502 吴兴区
330503 南浔区
330521 德清县
330522 长兴县
330523 安吉县
abc水煮白菜
有些活动或招工的地点会这么说,如活动或工作地点范围,湖州(含三县),表示整个湖州地区,有主城区、安吉、德清、长兴。其实湖州还有三个区,吴兴区、南浔区、菱湖区。所以有时候会看到含三县三区这样的表述。
sjwsjwsjw0572
湖州因太湖而得其名,下辖三县两区(安吉、长兴、德清县;吴兴、南浔区)
安吉 乃平安吉祥之意
长兴 乃长久兴旺之意
德清 乃道德清风之意
吴兴 吴兴为浙江省湖州市的古称,三国吴甘露二年(公元266年),吴主孙皓取“吴国兴盛”之意改乌程为吴兴
南浔 原来因为浔溪河而名浔溪。后来由于浔溪之南商贾云集,屋宇林立,而名南林。至淳佑季年(1252)建镇,南林、浔溪两名各取首字,改称南浔。
四枫院星宇
湖州是太湖沿岸唯一一个因太湖而得名的地方
古称吴兴,大概就是吴地兴旺的意思
因为这里属于三国的吴国地区
(虽然太湖是属于江苏的~)
(你是要问这个吗?)
宝贝滴世界555
湖州有长兴县、安吉县、德清县