EXCEL中,如何用VBA统计某一区域空白单元格的数量,并填充内容

excel中如何用vba统计某一区域空白单元格的数量,然后将空白单元格填写上相同的内容。... excel中如何用vba统计某一区域空白单元格的数量,然后将空白单元格填写上相同的内容。 展开
gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

假设某一区域是A1:D10,填充的内容是"特定内容",如下图:

则VBA代码如下。

Sub MyMacro()
    Dim Rng As Range, c As Range, n As Long
    Set Rng = Range("A1:D10")
    Set c = Rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    n = c.Cells.Count
    c.Value = "特定内容"
    MsgBox "空白单元格的数量是" & n & "个"
End Sub

如下图,运行后会弹出一个对话框说明空白单元格数据,并填充特定内容,结果如下图:

南柯全栈开发

Sub tt()
Cells(1, 1) .value = 0
For Each C In Selection
If C.Value = "" Then
C.Value = "内容"
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) + 1
End If
Next C
End Sub
把内容换成你要的内容,统计的空白单元格数量返回到A1单元格
百度网友24ef169fc
何需vba,数量=countblank(a1:d100),选中a1:d100→编辑→定位→定位条件→选空值→确定→编辑栏输入你的内容→以ctrl+回车结束即可
keerdaoyi
VBA不会,可以用条件格式,只是不能统计出数量,但是可以实现将空白单元格全部替换成你想要的。