刚开始健身需要注意些什么?

可耻的匿了~~~小弟今年30了常年的OOXX上网把身体掏空了现在引体向上1个都做不起来俯卧撑倒是能做20个一次仰卧起坐也做不多刚在健身房办个年卡准备强身健体但是懂的有限私... 可耻的匿了~~~
小弟今年30了 常年的OOXX 上网把身体掏空了 现在引体向上1个都做不起来 俯卧撑倒是能做20个一次 仰卧起坐也做不多 刚在健身房办个年卡 准备强身健体 但是懂的有限 私教太贵也太不负责 再次向各位达人求教 。。。

我准备先跑步2个月 再练力量肌肉 期间多多少少的也来点力量练习 各位看看 我是跑步呢还是在单车上蹬车呢???只选一个 毕竟体质在那

希望大家给点简单的动作 最近2个月 先集中在腰肌 背肌 大腿的练习上
蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

  1、训练量
  基本上来说,新手安排30分钟的锻炼时间即可。以后可以根据自己身体的适应程度,逐步增加到一个小时或以上。
  2、营养膳食
  健身同样需要配合健康的饮食方案,减肥期间尽量避免摄入脂肪及糖分较高的食品,另外水果也需要适量地补充,如果是为了发展肌肉围度,还应补充一定量的蛋白质补剂。
  3、运动频度
  有氧运动一周最好安排5天健身,另外2天休息,并且将休息的两天分开。较高强度的力量训练每周3-4天就足够了,要给肌体充足的休息时间。
  4、训练强度
  应该从自身的体力出发,认真调控训练强度,量力而行。刚开始从最小的重量做起,在感觉轻松的情况下才可逐步增加,切勿在未经试练的情况下勉力操作重大器械,这样往往会导致发生运动损伤。
  5、运动方式
  根据你自身的训练目标为基准,例如想减肥的应该以有氧运动为主,内容可以包括跑步机、登山机、有氧单车、及各种有氧操课。可以先从慢跑开始,确保有30分钟的跑步时间,然后利用综合器械做功能性训练,时间10-20分钟,最后以拉伸及放松动作结尾。
kalulidna
我把我的经验告诉你!每次去健身房,先跑步15分钟热身,然后就做力量练习,全部练完以后就再跑步半小时以上,这个有氧无氧组合一起练,效果狠好,又减脂又长肌肉的!具体的计划是,星期一练腿,这个很累,狠多人不愿意练,但狠重要一定要练的,星期二练胸,星期三休息,星期四练背,星期五练肩,星期六练胳膊二头三头,星期天的休息,然后又是循环,腹肌可以每天练完以后做两组就可以了!具体的每个部位肌肉的锻炼可以按楼上的那个方法来!你刚开始一定要按照教练教的把器械使用方法掌握正确,这个狠重要,不然就练不到肌肉上去了!加油,一定要坚持
赛普健身
赛普健身教练培训基地专注健身教练培训、私人健身教练培训、健身教练资格证等,赛普课程是被公认的私人教练专业认证标准,赛普健身致力于帮助私人健身教练建立卓越的职业发展通路。
①应先做热身运动,热身运动能够提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软而不容易拉伤;
②练大型器械前先测平衡;

③力量练习从哑铃开始;
④40分钟为最佳运动时间;
⑤穿慢跑鞋和厚底袜去健身;

⑥练肌肉,健身后一小时内补充食物。
开心且耐心丶菠萝蜜d
跑步是最佳运动,比固定单车锻炼的更为全面,动感单车如果教练水平一般的话非常毁膝盖的。

知道从腿开始练,成功的第一步啊。
不找教练就找个练过的多问问,动作的规范性是第一位的。

腰腹
悬垂举腿 4组x15-20次
举腿卷腹 4组x15-20次
传统卷腹 4组x15-20次

罗马椅挺身:4组x10-12次
屈腿硬拉 4组x10-10次
背:
颈前高位下拉 5*12-12
T型杆划船 4组x10-12次
坐姿划船 3*12

杠铃深蹲 4组x10-12次
坐姿腿举 4组x10-12次
腿弯举 4组x10-12次
箭步蹲 4组x10-12次
伏烟李悠馨
一般健身后,首先有氧运动做30分钟以上,之后来几组仰卧举腿,之后来一组仰卧起坐,做到力竭。运动后的饮食很重要,如果长期不吃肯定会营养不良。健身后吃些水果,生素菜,少量的粗粮,因为维生素也是对减肥有好处的。每天的饮食也很简单,早上要吃好的,品种多一些,中午随便吃,晚餐一定要吃素,而且别吃油,油比肉要可怕的多。我喜欢把问题简单化,因为这样我们大家都容易做到。