离福州最近的城市是哪里

我想从沈阳北到福州,但是没买到票,所以想看看从沈阳北坐到离福州最近的一个城市,然后坐几个小时的客车到那也行,但是不知道哪个城市离福州最近呢?... 我想从沈阳北到福州,但是没买到票,所以想看看从沈阳北坐到离福州最近的一个城市,然后坐几个小时的客车到那也行,但是不知道哪个城市离福州最近呢? 展开
帐号已注销

离福州最近的城市有南平、三明,宁德市,莆田市。

福州位于欧亚大陆东南边缘,地处中国东南沿海、福建省中东部的闽江口,与台湾省隔海相望,西邻南平、三明,北接宁德市,南接莆田市,东濒东海,居于亚太经济圈中国东南的黄金海岸。

全市陆地总面积11968平方公里,其中市区面积1786平方公里,建成区面积260平方公里。全市海域总面积11.09万平方公里,海岸线长1137公里。

扩展资料

福州风景名胜:

1,乌山

福州自古别称“三山”。乌山是三山之一,为道教胜地,山顶有吕洞宾的道场。经改造,目前乌山景区已和三坊七巷景区连成一片,成为福州市鼓楼区最重要的接待景点。

2,于山

于山位于福州城区中心鼓楼区东南隅,又称九日山。相传称战国时古民族"于越氏"的一支居此而得名。汉代有临川何氏九兄弟在此炼丹修仙,故又名九仙山。

参考资料来源:百度百科-福州

参考资料来源:百度百科-于山风景区

参考资料来源:百度百科-乌山

huangven
你如果到南平···大巴到福州大概2.5小时····

你如果到宁波,动车到福州3个多小时·······
到杭州的话,大概5个小时·······
到顺昌的话,还是坐火车下来,大概5个小时····

如果你是从沈阳下来的话····就没必要到厦门转福州···周转城市应当是要选偏北的·······一来省时间,二来省车费····自己再找个地图看看···
hca018
如果你在福建境内的话,南平离福州最近。南平做火车的话快车2个小时50多分钟,慢的也就3个多小时。或者你可以做到南平后做汽车也行,汽车每半个小时一班相当的方便。
乙梓焮cD
与福州相邻的市有莆田,宁德,三明,南平,这些都是你可以选择的地方。但是,由于宁德,三明,南平地处山区,比较偏远,交通也不是很方便,所以如果到这些地方的,再到福州,要走山路,既危险又费时。如果到莆田的话可能会比较快,但是,不知道沈阳有没有到莆田的车。如果有,那是最好的,毕竟莆田离福州很近,而且交通也方便。如果以上都不是好的选择的话,那你可以选择厦门或者泉州,我觉得沈阳到厦门或者泉州应该是有车的,在厦门或者泉州坐车到福州走高速也只需要2到3个小时,如果你到厦门或者泉州,到火车站,坐动车,不到1个小时就可以到福州。不懂得可以再问。呵呵。希望你满意。
漠汐泽雪
温州,动车只要一个小时