请教各位学姐学长,建筑学考研南大和东南如何选择

小女沈阳建筑大学,被择校困扰许久啦,东南和南大不知道怎么选择以前一直一直都要考东南的,不过自信不足。而且最近得知同学里也有要考的,能力实力都比我强,感觉更没有希望了。南大... 小女沈阳建筑大学,被择校困扰许久啦,东南和南大不知道怎么选择
以前一直一直都要考东南的,不过自信不足。而且最近得知同学里也有要考的,能力实力都比我强,感觉更没有希望了。南大我一点一点都不了解,有学长说比较适合女生
我想多听听过来人或者知情人的意见
麻烦大家帮我详细的分析一下两个学校的方方面面的情况
感激不尽!
老大的徒弟888
两个学校的实力都很不错,南大偏文一点,还有就是理论的东西比较多一点;东大偏工科,如果你是继续建筑本专业,当然是东大首选啦,呵呵。研究生部一般都是在市区,下面那位朋友的说的应该是本科,所以不会去到仙林校区,这个可以放心。东大本部在四牌楼那边,就在珠江路边上;南大本部在广州路上,都在市区。
zjstvbro
就综合实力和美誉度来说,南大比东大强很多。但是东大的工科,包括建筑专业,南大是比不上的。南大的侧重点在文理科。如果不考虑专业实力,看校园环境的话,南大的研究生也将住进仙林新校区,宿舍有空调,校门口有地铁,非常方便。
齐天大蛏子
只一句话就够了:想学文理首选南大,学工科绝对是东大
翼灵叶
南大的建筑和东大不是一个层次的
楼主如果对自己期望比较高的话建议还是冲一冲东大的
至少努力过了就不会后悔
个人认为考南大建筑不是一个很好的选择
百度网友014552c
南昌大学貌似建筑不咋样吧