作文《我美丽,因为我——》600字 5

我美丽,因为我自信

露珠的美丽,是因为阳光的照耀;彩虹的美丽,是因为雨的牺牲;天空的美丽,是因为白云的装点...
世界上的美丽有千千万万,惟独我的美丽别具一格。因为自信,一个个美丽的梦才会悄悄地将我从原本灰暗中拉出,给我编织了一个绚丽多彩的世界,让我沉浸于幸福之中。
我是一个因为自信而美丽的女生。
我认为,自信的人是最美丽的。因为自信原本就是一种美丽,自信的人有一种不一样的吸引力。而且,自信的人可以看到自己本身的价值,看到自己的魅力,看到生活中的美好的一面,会加强对生活的热爱,会懂得体现人生的价值,可以说:自信就是美的极致!
我知道,不管是现在,还是将来,无论何时何地,都应该要相信自己,坚持不懈,努力奋斗。地球不会因为你的自卑而停止转动,却会因为你的自信而转动得更好。
自信是石,敲出星星的火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明……
因为拥有自信,所以在困难面前我才会迎难而上,从不轻言放弃;因为拥有自信,所以在茫茫征途中,才会越挫越勇,在残酷竞争中,才会变得坚强不屈。
我相信,自信,它会给予我无限的希望,也将陪伴我走过人生这条坎坷的道路。因为,人生就像茶叶一样,只有投入到沸腾的生活里,才能散发出自信的独特光芒,散发出耀眼美丽的光芒。
所以呢,如果你想做个美丽的达人,有独特而耀眼的生活,那么,请扬起你自信的脸庞吧,让自信的微笑时常挂在你的嘴角,活出你的自信,活出你的风采,相信我,无论何时何地,你都会成为最美丽动人的人,成为生活的主角。
我还记得,冰心奶奶曾写过一首诗,诗中写道:墙角的花儿,你孤芳自赏时,天地变小了……
弘宇航宰茹
我美丽,因为我善良花美,因为它多姿;海美,因为它广博;我美,因为我善良。
小时候的自己,在浅浅的意识里,总认为相貌美就是美,因而总喜欢父母把自己打扮得漂漂亮亮的,在众人面前炫耀。但随着岁月的流逝,时光冲刷去了记忆沙滩上的点点滴滴,自己的审美观竟也在潜移默化中改变了……
某日的清晨,天仍被一层薄薄的雾所笼罩,我独自哼着小曲,走在那条幽径上。可能是由于昨夜下雨的缘故,原本有些不平的路上积起了一个个深浅不一的小水潭,有点脏。
呼吸着新鲜的空气,我小心翼翼地走着。渐渐地,一种“苍老”的声音由远及近慢慢传来,打破了原有的一片沉静。朦胧之中,望见一个妇女骑着一辆三轮车正缓缓驶来。她在这满车的青菜,可能由于太重,她躬着柔弱的身躯,努力得踩着踏板,脸也涨得通红,仿佛很吃力的样子。她的穿着十分破旧,看来是一位为家庭生计而奔波操劳的母亲。
渐渐地近了,才些许看清了一些。那妇女只有四十多岁左右,但由于操劳,皱纹过早地爬上了她的额头。那部三轮车也是“历经风雨,饱经沧桑”的,身上布满了岁月的痕迹,随着主人的踩踏有节奏地演奏着一曲古老的歌。
“咯噔”的一声传入耳中,只见不远处开出一片混浊的浪花。那妇女的车好像停止不前了似的,虽然她涨红了脸,使了全身的力去踩踏板,可那车却纹丝不动。看着这情形,无疑是陷入水潭里了。
尝试了四,五次后,仍没有任何动静,她只能下车推行了。只见她一只手紧握着车把,另一只手则扶着车座,花着九牛二虎之力向前推行。忽然间,车子像通了人性一般,往前挪动了一点,但眼看就要推出水潭,车子又滑了下去。那妇女又连续试了多次,但都以失败告终。她脸上的汗水顺着脸颊滑落,在薄薄的晨雾中闪着光,亮亮的。
不知怎么的,我竟情不自禁地走上前去,扶着车架子,帮她推了一把。终于,车被推出了水潭。那妇女回过头来,对我友好地笑笑,说了声“谢谢”。不知什么时候,晨雾已淡去,太阳露出了笑脸。我目送着她离去后,又走上了去学校的路。望着地上自己的影子,好长,好美……
一次发自内心的帮助,让我看到了自己所真正想要的美丽。只有心灵美,才给人一种美的气质,给人以美的享受
漫成荫oJ
“每一次都在徘徊、孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。”今天我唱起了那首我从来不愿唱的隐形的《隐形的翅膀》。在以前,当别人唱起这首略带忧伤的歌时我总会搞破坏,专捡一些欢乐的歌曲来消减一下悲伤的气氛,因为我不想带着悲伤活在这个世界上。今天,我并不是想抱怨人生的坎坷,我只想从中学会坚强。
生活,并不是每天都晴朗,都充满阳光,有时它也会刮起狂风,下起暴雨,让你失魂落魄。就像今天,一个不幸的日子。中午,老师让我们自带毛笔、墨汁,下午第一节课写毛笔字。放学后手舞足蹈的我按奈不住激动的心情,两三步便窜回了家。准备好工具,吃过饭便向学校走去。一路上,花儿向我张开了笑脸,鸟儿为我唱起了婉转动听的歌,世界上的一切都仿佛在向我招手,向我微笑。也许我的一生太一帆风顺了所以老天要我摔一次跟头。写字课开始了我把墨汁倒进了墨汁瓶盖内,开始了我的“字体创作”可谁料,不幸正在不远处向我窥视。我的前桌不小心碰了一下我的桌子。“呼啦”墨水瓶倒了,漆黑的墨水侵袭着我的书桌、课本和书包。太阳也被一团乌云。我呆呆地望着这些黑色的魔鬼,思想仿佛凝固了,只知道当时是同学们帮我收拾起来的,而我呢?却呆若木鸡乖乖地任魔鬼们摆布,毫无反抗之举,独自在心灵的监狱里哭泣,对同学们的关心置之不理。忽然我听到了一句甜美的声音:“孩子,要做个坚强的人。”是女作家张海迪,比比她,我多么自愧不如啊!她的下肢部分全部瘫痪,但并没有对美好的生活失去信心。而我呢?就因为一瓶墨水放弃了生活的希望,真是太不应该了。生活中要历经的风雨还有很多,没有风雨,哪来的彩虹呢?天空中的太阳一次又一次的与黑暗抗争,最后终于冲破包围,再一次出现在天空。我也擦干了眼泪,开心的笑了。
人生充满了危险与陷阱,但我绝对不会再害怕了。我会永远记住。要做一个坚强的人。让“坚强”替我扬帆起航,永远伴随我驶向生活的彼岸。
の爱日奈森
幸福是个深刻而复杂的多元概念。全面地看幸福是享有人生重大快乐和免除人生重大的痛苦;是人生重大需要、欲望、目的的肯定方面得到实现和否定方面得以避免的心理体验;是生存发展达到某种完满和免除严重损害的心理体验。快乐的心理体验是幸福的主观形式;生存和发展之完满是幸福的客观实质;介于二者之间的人生重大需要、欲望、目的得到满足或实现,是幸福的客观标准。
物质幸福是人的物质性需要、欲望、目的得到实现的幸福,也就是一个人的生理需要、肉体欲望得到满足的幸福,其表现是生活富裕和躯体健康等。
人际幸福是人的人际需要、欲望、目的得到实现的幸福,也就是人的人际关系方面的需要、欲望、目的得到实现的幸福,其表现是达官显贵和爱情美满等。
精神幸福是精神生活的幸福,是人的精神方面的需要、欲望、目的得到实现的幸福,其表现是自我实现、实现自我的创造潜能,特别是实现精神领域的创造潜能。
就这三种幸福的关系来说,物质幸福是低级幸福,人际幸福是中级幸福,精神幸福是高级幸福。创造性幸福,是具有创造性的或有所创造的生活的幸福,也就是取得了创造性成就的幸福。
幸福是人生的欲望,是人生的真意,幸福是创造时的愉悦,幸福是超越自我的狂喜,幸福是丰衣足食,幸福是理想伴侣,幸福是纯净的精神园地,幸福是他人快乐的根基。

人在不同的年纪不同的阶段,对幸福会有不同的定义。

小时候,一块巧克力的甜蜜就已经代表了幸福的全部含义。

长大后,幸福从一件实物变换成了一种状态。

可以做自己喜欢的事并把它做好,感觉挺幸福;繁忙的工作告一段落,有一小段假期可以过过“山居岁月”睡到自然醒,感觉好幸福;经过长长的一段阴霾终于看见阳光,感觉特别幸福。还拥有希望和梦想,是幸福;看到感人的故事还会流泪,也是幸福。

可是,我们不知不觉对幸福有了太多的要求。比如被自己爱的人所爱已经够幸福的了,我们却还希望被他宠坏,那样岂不是更幸福。能干自己真正感兴趣的工作多幸福,我们进而希望工作非常成功,并以此赢得更高的荣誉和生活。

突然有一天,我们才发现,容易满足其实是最大的幸福,无欲无求有时候也是一种幸福。

如果我们的心灵没有禅悟,曾经以为的幸福,曾经抵命想保住的幸福,也许都还不叫幸福。

爱情是件奢侈品,得之我幸,不得我命。聪明的女子在爱情没有降临之前,会认真的修炼自己,使自己具备MR.right出现了,想来爱的条件和智慧。我们应该邀请爱情进入我们的生活,使它变成生活中很美好的一部分,但又别将爱情作为我们唯一的归宿。归宿的定义其实可以很辽阔,它可以是一直心爱的事业,可以是始终追逐的梦想,甚至可以是纯精神世界的信仰。

是了,灵魂觉醒了,我们的心澄明清澈,幸福也就欢快的飞来栖息了。