得了食道癌怎么办? 20

我小舅舅2009年1月份突然被查出了食道癌,现在食道已完全封闭,无法进食,全靠开管注射流质食物维持,人也瘦的不成样子了,据医生讲癌细胞还没有转移,就看下一步放疗效果了,请... 我小舅舅2009年1月份突然被查出了食道癌,现在食道已完全封闭,无法进食,全靠开管注射流质食物维持,人也瘦的不成样子了,据医生讲癌细胞还没有转移,就看下一步放疗效果了,请大家帮忙出出主意怎样能治好我舅舅的病,平时该怎样给他进食?拜托大家了!! 展开
仍嫒邴晓凡
一般食管癌到达晚期肿瘤转移,手术治疗远期疗效已不高,5年存活率在30%以下。故放化疗以及中医中药仍是食道癌晚期病人主要的治疗手段,对食道癌晚期病人有相当重要的延长生命的作用,从一定程度上是可以让患者减轻痛苦的,患者朋友们到了晚期还是要积极投入治疗当中。
珍惜光阴cP
如果癌肿没有扩散可以考虑手术治疗的,关键要保持好精神治疗也是一方面的
星啊月啊
放疗应该有一个好的效果,做6周时间,4周不是太明显效果的话可以,做个造影看看,是否可以下个食道支架。
詹信任阳
您好!患者不想去医院,可能是因为害怕手术和化疗,由于病人是癌症晚期,不适合手术,建议到医院做微创治疗,如光动力、生物免疫治疗等。
百度网友722f5ea1e31
很成功很好,剩下的就要做好患者的日常护理工作,让患者保持良好的心态,并且定期到医院检查,防止癌细胞的扩散转移。