郑和下西洋的路线?

郑和下西洋的路线图经过了哪里... 郑和下西洋的路线图经过了哪里 展开
tunting

1、第一次

在三佛齐旧港,郑和招谕当地海盗陈祖义,陈祖义诈降,图谋袭击郑和船队。郑和击败了他,杀敌五千余人,烧毁敌船十艘,俘获敌船七艘,生擒陈祖义等三人。其后,郑和任命广东华侨施进卿为旧港之主。

巨港,,原称旧港。印度尼西亚城市,南苏门答腊省首府,苏门答腊岛南部最大港口与贸易中心。

2、第二次

郑和船队在永乐五年(1407年)奉命出发,访问了占城(今越南中南部)、暹罗(今泰国)、爪哇和苏门答剌北部,然后再一次驶往印度洋,以柯枝和古里为目的地。

占城,位于中南半岛东南部,北起今越南河静省的横山关,南至平顺省潘郎、潘里地区。

暹罗,是中国对现东南亚国家泰国的古称。

爪哇,指爪哇岛,属于印度尼西亚,是该国的第四大岛屿,首都雅加达便位于爪哇岛的西北岸。

柯枝,故地在今印度西南部的柯钦一带,是航道要冲和重要港口。

3、第三次

领官兵二万七千余人,驾驶海舶四十八艘,从太仓刘家港启航,敕使占城,宾童龙,真腊,暹罗,假里马丁,交阑山,爪哇,重迦罗,吉里闷地,古里,满剌加,彭亨,东西竺,龙牙迦邈,淡洋,苏门答剌,花面,龙涎屿,翠兰屿,阿鲁,锡兰,小葛兰,柯枝,榜葛剌,卜剌哇,竹步,木骨都束,苏禄等国。

宾童龙,是存在于中南半岛上的一个古代王国,其境在古代占城国的南部地区,即今越南南部的顺海省北部和富庆省南部一带,其港口在巴达兰角一带。

真腊为中南半岛古国,其境在今柬埔寨境内,是中国古代史书对中南半岛吉蔑王国的称呼。

马六甲王朝是于1402年由拜里米苏拉苏丹所建立的王国,中国明代称为满剌加国。

彭亨州是西马来西亚最大的州属,州首府为关丹,皇城位于北根。

淡洋,古地名。故址在今印度尼西亚苏门答腊岛塔米昂一带。

4、第四次

出使满剌加,爪哇,占城,苏门答剌,柯枝,古里,南渤里,彭亨,吉兰丹,加异勒,勿鲁谟斯,比剌,溜山,孙剌等国。

吉兰丹是马来西亚在马来半岛东海岸的其中一个州属。

加异勒,今印度半岛南端东岸。

溜山就是古代中国对马尔代夫的称呼。

5、第五次

郑和奉命在柯枝诏赐国王印诰,封国中大山为镇国山,并立碑铭文。忽鲁谟斯进贡狮子、金钱豹、西马;阿丹国进贡“麒麟”;祖法尔进贡长角马;木骨都束进贡花福鹿、狮子;卜剌哇进贡千里骆驼、鸵鸡;爪哇、古里进贡麾里羔兽。

参考资料来源:百度百科-郑和下西洋

dad868686
  郑和第一次下西洋

  永乐三年六月十五日(1405年7月11日)从南京龙江港启航,经太仓出海,永乐五年九月初二(1407年10月2日)回国。第一次下西洋人数据载有27800人

  郑和第二次下西洋

  永乐五年九月十三日(1407年10月13日)出发,到达文莱、泰国、柬埔寨、印度等地,在锡兰山迎请佛牙,随船带回,永乐七年夏(1409年)回国。第二次下西洋人数据载有27000人。

  郑和第三次下西洋

  永乐七年九月(1409年10月)从太仓刘家港启航,姚广孝、费信、马欢等人会同前往,到达越南、马来西亚、印度等地,回国途中访锡兰山,永乐九年六月十六(1411年7月6日)回国。

  郑和第四次下西洋

  永乐十一年十一月(1413年11月)出发,随行有通译马欢,绕过阿拉伯半岛,首次航行东非麻林迪,永乐十三年七月初八(1415年8月12日)回国。同年11月,麻林迪特使来中国进献“麒麟”(即长颈鹿)。第四次下西洋人数据载有27670人。

  郑和第五次下西洋

  永乐十五年五月(1417年6月)出发,随行有蒲寿庚的后代蒲日和,途经泉州,到占城、爪哇,最远到达东非木骨都束、卜喇哇、麻林等国家,永乐十七年七月十七(1419年8月8日)回国。

  郑和第六次下西洋

  永乐十九年正月三十日(1421年3月3日)出发,往榜葛刺(孟加拉),史载“于镇东洋中,官舟遭大风,掀翻欲溺,舟中喧泣,急叩神求佑,言未毕,……风恬浪静”,中道返回,永乐二十年八月十八(1422年9月2日)回国。永乐二十二年,明成祖去世,仁宗朱高炽即位,以经济空虚,下令停止下西洋的行动。

  郑和第七次下西洋

  宝船从龙江关出水宣德五年闰十二月初六(1431年1月从龙江关(今南京下关)启航,返航后,郑和因劳累过度于宣德八年(1433年)四月初在印度西海岸古里去世,船队由太监王景弘率领返航,宣德八年七月初六(1433年7月22日)返回南京。第七次下西洋人数据载有27550人。

  http://www.zxls.com/Article/Class113/Class917/200604/20060412084300_11783.html
果实课堂

你知道郑和下西洋的过程路线吗

7号杆
明朝刘大夏一把火把郑和的资料烧了。现在的路线图与海上丝绸之路高度重合,多半是后人猜测的。
郑和下西洋起码应该到过菲律宾南部,否则无法解释三宝颜地名的由来。
百度网友bd2663d
说实话我也不知道。