acer4741 重装win7 进不了系统

本来系统装的是正版win764位家庭版,我想换32位旗舰版。就从迅雷下了一个2.65G大的win7-MSDN-x86简体中文旗舰版.ISO(有人评论可以装)。然后就按照教... 本来系统装的是正版win7 64位家庭版,我想换32位旗舰版。就从 迅雷下了一个2.65G大的win7-MSDN-x86简体中文旗舰版.ISO(有人评论可以装)。然后就按照教程先把我的4GU盘格了,然后把ISO解压进U盘,然后修改了BIOS开机启动项,第一设为USB HDD。然后就装系统了,过程和教程上一样。并且我把所有盘都格了,包括隐藏分区,系统自己安装好后重启,没有出现教程上win7启动时出现的“为您初次启动系统做准备”的黑色画面,而是又进入U盘装系统。我然后把BIOS的第一启动项改为硬盘启动,并且拔掉U盘,就果真进入系统了。但是进入系统后再次重启就出现一下情况:在出现Acer标志后就黑屏,左上角有一光标闪动,硬盘指示灯不亮。
在能进系统的那次,连不上网络,没注册。
flarie
综上所述,可以确定,bios自检没问题,硬件没问题.那么就是软件问题了.
1.根据这句:"左上角有一光标闪动,硬盘指示灯不亮。",其中,这块应该是要进入MBR(主引导分区)时,所以: MBR,可能是这块的问题.你找个工具,修复一下,应该就可以了.
2.我想可能是安装时可能不对,根据这句:"BIOS的第一启动项改为硬盘启动,并且拔掉U盘,就果真进入系统了", 可能当时,不能拔掉U盘,重启后可能还要时进行一些系统的配制,还要U盘的存在.这一条,我主要是猜测的.所以,你重装一次吧.
3, 安装盘有问题.呵呵.
其中,最可能的是1,然后是3,最后是2.
xcl0554
系统太垃圾了!!!
我给你推荐一款,你到网上搜索 黑云一键重装系统,软件自动会从你的电脑及网络中搜索与你电脑配置最为匹配的纯净版本操作系统,自动下载安装,一键还原至最初装机状态。
本软件装机非常迅速,自动为你的电脑匹配安装相应驱动,无需人工值守。
非常方便,希望可以帮到你,好用的话记得把分给我~~
zhaoyangwx
引导问题,你分区时分错了,造成引导问题。在大多数电脑上,引导区必须是FAT或FAT32,不能是NTFS,否则BIOS读不出来,而win7必须安装在NTFS上,问题来了,要引导就得FAT32,要win7就得NTFS,怎么办?分一个100M到5G(事情况而定)的FAT32引导区,再分40G NTFS的win7系统分区,系统装40G分区上。装完后别忘了用U盘工具把引导区隐藏掉,避免引导区病毒。在引导区还可以放些工具,比如win7安装程序,磁盘分区工具Diskgen,修系统用。
baishujun_729
重新装系统,删除所有分区,重新建立分区。再装一遍。