参加全国大学生数学竞赛(非数学专业)

我报名参加了全国大学生数学竞赛(非数学专业),可是不知道应该怎么准备,请各位谁参加过的同学传授一点经验啊。。。... 我报名参加了全国大学生数学竞赛(非数学专业),可是不知道应该怎么准备,请各位谁参加过的同学传授一点经验啊。。。 展开
chlh19853
数学竞赛是需要个聪明的大脑,但是更需要专业的训练。有数学竞赛的辅导班可以报一个,那些有经验的老师还是可以给你很大帮助的。如果自己看书会比较困难吧,很多技巧还是不能融会贯通的。
礼祯晋睿聪
可以参加今年十月份的第三届全国大学生数学竞赛(非数),建议把高数,线代以及解析几何好好看看,嘿嘿,我也准备报数学专业的
我爱五子棋0637
看书
AngelisI
把高数上下2册的东西看熟,然后开始做题,我参加过第一届的,题目还不是很难,学校应该有相应的辅导班,参加一下就OK了。做题是关键
dongmangui
在熟悉课本基础知识上 自己买本书(带答案的并且详细) 看看 并试着做一下