中国易经真的有用吗?

fusheng611
有用啊!学好了易经就可以用另外一种思维方式看待这个世界,不光是泛泛而论的哲理,其间有非常大的实际价值,学易者,存乎其人,不是随便一个人就能学的,首先一点就是要求学易者有非常高尚的道德修养,之后才是聪明才智。穷理尽性以至于命,说的就是学好了易经,可以灵魂不死,什么预测前知都只不过是一种附加技能而已。它解决的是生死之问题,你说有用吗?
朗皓服饰
对于这个问题很好回答:易经——百姓日用而不知。
举个简单的生活。
易经讲究阴阳协调合作。
中国人吃饭夹菜都用筷子,我们的祖先很聪明啊,把复杂的道理简单化了。
一只筷子你方便使用么?两只筷子就能灵活运用了。两只筷子就好比阴阳。。。一阴一阳谓之道,乐天知命故不忧!
如果纯粹把易经作为算命书的话,简直是大材小用!!
黄喆不是人
易经被成为中国上古三大奇书 现在社会上那些算命的 有少数人都研究过易经 但也是略知一二而已 已经很深奥 没人敢说自己已经研究透了易经 如果有人研究明白易经 那么他已经超脱尘世了
hbjjrbcyj
一本很优秀的哲学书,包含了很多哲理
wilo中国
3把钥匙 变易 容易 不易 !

论语学会了你会治国

易经学会了你会治人!