现金日记账怎么做

我是做工程的以前也没做过这个工作。不知道现金日记账应该怎么做,买办公家具,设备什么的都是支出的费用,如果照样登的话不是一开始余额就变成负数了么?首笔账应该怎么记呀?是写“... 我是做工程的以前也没做过这个工作。不知道现金日记账应该怎么做,买办公家具,设备什么的都是支出的费用,如果照样登的话不是一开始余额就变成负数了么? 首笔账应该怎么记呀?是写“月初余额 0吗”,还有现金日记账里的“对方科目”是什么意思,主要是填写什么的???现在买菜、员工借支、报销、现金都是我一个人做,你说我怎么做帐啊,情各位高人指点一下,最好有详细的表单做参考,请指教下。。。390447064@qq.com我的邮箱 展开
凌云过客人
呵呵,那刚开始买东西的钱是谁给啊?
一、收到钱时(如果是收入就记,不是收入就挂往来了)
借:现金
贷:其他应付款(或主营收入)
二、支付的时候
借:费用或成本类,根据情况分析了
贷:现金
三、对方科目就是会计分录里现金的对方科目啊,例一:就是其他应付款了
不知道你明白吗?看来你对会计是一点也不知道啊,最好的办法找个熟悉会计得朋友教一下你吧。
四、现金日记账填写主要是依据会计凭证填写的。