笔记本电脑开机密码是正确的怎么打不开,

小角色不懂2

可能是键盘大小写切换错误。点击键盘中的capa lock键后,再重新输入密码,看看是否正确。

另外,还有可能是键盘中的numlk(数字)键盘没有开启,请尝试开启numlk后,再输入密码。

扩展资料:

Caps lock 是 Capitals lock的简写,为大小写锁定键,键盘一个键位,为大小写切换之用。但主要用于连续输入若干个大写字母。

当按下Caps Lock键后,键盘上的大小写指示灯会亮起来(在右上角标有A的标志),再次按此键,就会关闭大写,同时指示灯熄灭。

若想不按Caps Lock键而实现输入大写,可以按住shift的同时按字母键。

打开Caps Lock时,实现输入小写,同时按住shift即可。

例:小写输入状态下输入大写B shift+b

大写输入状态下输入小写b shift+B

参考资料:

Caps Lock——百度百科

本人朋友今天刚遇到类似问题,已经解决。
问题在于你输入密码时已经默认打开了软键盘锁(就是笔记本键盘上没有的小键盘,仔细看U,I,7,8,9等字母右上角还有数字),此时按的是小键盘,按0的话显示的是“/”,按U显示“4”,按7,8,9虽然数字相同但是系统不认可(此点为个人推测)。
所以应该同时按FN和Numlk键关闭软键盘锁。
NumLk状态系统是记忆的,关机时的状态被记录下来.所以你每次登陆都是那样。
根本解决方法:
在XP登陆界面,按Fn+NumLk关闭数字键盘,此时不要登陆,直接点关闭计算机,选择重新启动,以后就一直是关闭状态。
希望对你有帮助。
hljqach
我的笔记本电脑设置密码时也遇到了这种情况。你试试先按“Fn”键,再按下“Insert”也就是数字锁键,然后输入密码,我的问题是这样解决的。希望对你能有帮助。
潜春游松
换个外置键盘就行了,没有的话就切换下键盘,就是Fn+Numlk《蓝色的》
jingtao91710
开机密码正确不会打不开,你问这样的问题简直比李白还白