跨专业考心理学研究生毕业后可以当大学老师吗

听说大学招老师对本科所学专业很看重,一般不要跨专业的,真是这样吗?... 听说大学招老师对本科所学专业很看重,一般不要跨专业的,真是这样吗? 展开
huanghaokl
很难,别说跨专业了,就是本专业读研相当大学老师也不容易。现在好一点的大学一般都要硕士以上,就是博士了。大学老师其实也很难的,待遇没有想象的那么好,还要为评职称而烦恼,我们学校一个老师留校都六七年了,才拿到讲师,什么时候能发展到教授啊,而且那还是在系里混得不错的,各方面的口碑都挺好的。你本专业是什么啊?如果好的话就没必要跨专业了。其实考上研以后,大家都是在做学术研究,你和本科是心理学的学生相比,是不占优势的,因为很多基础性的东西你并不了解,只是考研时背的,这样你以后会很吃力。
百度网友a6e584ef2
不能,大学老师需要时在大学任职一定时间后,表现好而且有教师资格证才可以当。教师资格证你也知道需要教育学,心理学,语言学,综合能力四门,现在大学老师不能直接当的,而且大学老师待遇并不理想。越是低级学校待遇越好的,比如幼儿园的老师待遇反而最高。何必要去当大学老师。最多轻松些罢了
fenglufox
大学里一般你读完研比较优秀,学校都会让你考虑留校任职
那时你的选择余地比较大
cheylove
是的,