为什么马来西亚、印度尼西亚等国的民众会广泛信仰伊斯兰教?

ncui1
这是有历史原因的。大约在十世纪前马来半岛和印尼是信仰印度教的,后来阿拉伯人用武力征服了这片区域,迫使当地的居民改信伊斯兰教的。如果不通过武力的话,不可能使那么多人口改变宗教信仰的。
深圳孚锐商务
mxf19860216
地理位置的原因,古代阿拉伯人通过印度洋过来做生意。伊斯兰最早都是在这几个国家的沿海地区传播,后来深入内地。
大概15世纪这两个国家建立了伊斯兰王朝,现在马来西亚政教合一的伊斯兰国家,印尼宗教不参与政治,但穆斯林人口全世界第一。
lokewaichang
印度尼西亚在马来西亚我们称为印尼,马来西亚的马来人以前都是从印尼移民过来的。(马来西亚的华人大多数也是从中国移民来到)所以印尼和马来西亚的马来人都是信仰伊斯兰教,不过在马来西亚的马来人一出生就要信仰伊斯兰教不可以改教,讲难听一点就是没有选择信仰的自由,也有些华人和印度人去信仰伊斯兰教的。
不过在印尼也不是所有的马来人是信仰伊斯兰教的,因为他们有选择信仰的自由,在印尼有些马来人是信仰基督教的。
暗嫼傢蔟
马来西亚的国教为伊斯兰教!其实原因我感觉是他们国家人口太复杂~~主要有马来人~华人~印度人~~~~马来人信仰伊斯兰教~华人信仰佛教~印度人整个一次等公民信啥都有!在马来西亚加入伊斯兰家就几分钟添个表格就ok了!加入后就不能退出~后代也就是伊斯兰教的~
还有~马来人可以随便生~按马来西亚伊斯兰法律最多可以娶4个(马来西亚有两个法律一个管理伊斯兰教,一个非伊斯兰教非伊斯兰教的会控制生育,一夫一妻!
你想吧~~~~
印度尼西亚我就不清楚了~~我在马来西亚呆了两年~~呵呵~~
百度网友6532d75
正所谓此消彼长,中南半岛由于长期没有形成统一的民族和国家,对于佛教的对外扩张根本没有强而有力的手段,无法跨过马六甲海峡向南扩散。信奉伊斯兰教的吉打苏丹王朝和苏木都剌国的建立,地处东西方海上交通要道,是当时阿拉伯、印度和东方进行贸易的中转站和重要贸易地点。伊斯兰教在这两个国家站稳脚跟后,开始以此为据点,由西向东逐渐扩散,至此,伊斯兰教完成了在印度尼西亚和马来西亚的势力扩张。