中考考完为什么不发试卷 20

一些大型考试为什么不发试卷、我初2了期末考是分班考、我很重视、前一次月考我考了94分(100分制)但是期末考只有105(150分制)差的太多了吧?说是同考可试卷确实自己学... 一些大型考试为什么不发试卷、
我初2了期末考是分班考、我很重视、前一次月考我考了94分(100分制)但是期末考只有105(150分制)差的太多了吧?说是同考可试卷确实自己学校改的、我怀疑里面有猫腻、有人开后门、把我们改低让别人进好班
百度网友a1ded47
有很多原因。
首先,你知道,中考的试卷,填写的时候只填两个东西:姓名、准考证号。对吧?所以,当中考试卷归总了以后,根本不可能再找到人。
第二,中考试卷,我们这儿是网上试卷,就算是人为的阅卷,也需要打上密封条,然后阅卷。所以,很多都打乱了原有的顺序,发下来就更是天方夜谭。
以上可以说是 很麻烦 这三字就说明了原因。
另外,中考的试卷就像高考一样。为了保证卷子的权威性,是不能发下来的。并且,即使发下来,发现了错误,或者有人恶意更改,这也是说不清楚的事情。所以,既然不能更改成绩,就干脆不发。发了,意义也不大。
匿名用户
学习的意义不是为了应对考试。
无论已考上心仪学校 或没考上也纯粹为学习知识,
都可以通过这次考试后的复盘,知道自己错在哪,或哪些答得好哪些不够好。让自己知识得到提升。
所以应该 发卷子,而非只是公布答案,甚至有的答案也不公布。
但现实中为什么不公布,无非两三点
一、太麻烦了,多一事不如少一事,不公布就少了点工作。
二、规避责任。可能1、有老师改错了,或就是不公正(可能性小点),你什么情况都不知就不会查到,少了麻烦,也不涉及到阅查老师的责任。更不会回你一个人改成绩影响到整体。
2、有些是已在公正的情况下也是有争议的,避免了争议。你这作文,这个老师觉得就这个分,别的老师或家长觉得不只这个分,这个不好评判,如果公布,有争议,不公布,你就只能认命。反正你也不知道,而且也不会更不会影响到这位老师。
所以不让你知道比让你知道省事。就像古代的法律,都是不公开的,由官员判,说你违法了就是违法了,不允许你争辩。
三、认为没有意义,反正你毕业了,或升学或进入社会,都结束了,没有必要让你知道答案对错了,至少复读的学生是少量,不在考虑范围内。教育部门这么认为,老师也是这么认为,,即便发下来老师也不会为点评解讲了,所以没有意义。
我们很多学生有这想法的定位 是为求知,与升学与否无关,
发下来,就可以真正复盘,那当然有益我们知识的提升。但如果教育部门、学校、老师的定位不是为了让你增长知识,而是完成任务或升学率,所以也不会再给你讲解了,当然没必要发下来,还规避了第二点风险。
当然基于第二点 ,是不便公开表达出来的,所以要以别的理由作为公开理由,如保密呀、不影响进度呀,不方便呀、或学生毕业了发不了试卷、或无意义等
零度是
这是要做统计的 而且发下来有人做手脚说不清的 而且大型考试还了后 比如中考好了后期待的是录取通知书 而不是那张该死的试卷
奖券1
很麻烦