sony笔记本电脑的繁体字怎么改成简体字?在香港买的,xp系统的

我之前在香港买了一部sony笔记本电脑,回来用之后发现它经常出现乱码,我不知道为什么,是因为中毒了还是因为繁体字的原因,现在上网好麻烦,经常有乱码,我可以怎么办?不想重装... 我之前在香港买了一部sony笔记本电脑,回来用之后发现它经常出现乱码,我不知道为什么,是因为中毒了还是因为繁体字的原因,现在上网好麻烦,经常有乱码,我可以怎么办?不想重装的话可以怎么办?
主要是很多软件都显示奇怪的字符,无法显示正常的中文。这的很麻烦
蓝§★3c67
如果是IE8,请点菜单栏的页面,找到里面的编码,看看有没有简体中文可选,如果没有再移动其它项上看看有没有.如果没有,就是系统本身没有带简体中文包

参考资料: 上面那位。。

wgl65
如果是IE8,请点菜单栏的页面,找到里面的编码,看看有没有简体中文可选,如果没有再移动其它项上看看有没有.如果没有,就是系统本身没有带简体中文包.可以到微软官网去下载一个简体中文包安装后就可在语言与区域选项里面设置机子全部使用简体中文.