关于电脑重装系统的问题

我看到你回答的一个问题:我下载了一个ISO格式的XP系统,再下个虚拟光驱就可以重装系统了吗?你的回答是连虚拟光驱也不需要,只要用winrar解压到非C盘,运行里面的aut... 我看到你回答的一个问题:我下载了一个ISO格式的XP系统,再下个虚拟光驱就可以重装系统了吗?
你的回答是连虚拟光驱也不需要,只要用winrar解压到非C盘,运行里面的autorun.exe就可以了。
我又看到另外一个人这样说:既然你下载了Windows XP的ISO,就证明你已经进入了操作系统,那么当前操作系统的分区是不能安装新的操作系统的.直接解压缩安装时不可以的,可以使用虚拟光驱,但是不能安装在当前系统的分区下面,比如你现在是Windows2000,安装在C分区,那么你在Windows2000系统下运行虚拟光驱安装的话,就不能再把windowsXP安装到C分区了,而安装到其他分区的话,你的计算机就具有双系统了,还要涉及一个双系统的问题,更麻烦。
我想问,直接运行autorun.exe确实可以装好系统吗,装好的话会不会出现双系统?
谢谢!
IIIIIKUKA
将你下载的iso文件在非系统分区用winrar解压(一般放在非C盘盘符即可),运行其中的autorun.exe即可。

如果你所下载的系统里面够人性化,那么你在安装的时候,它会问你装在哪个分区,这个时候你选择安装在C盘就是了,如果可以,你应该先将C盘格式化(请备份C盘文件,包括桌面文件)。

如果你未格式化C盘,那么你安装完系统后,C盘里面就会多一个名为“windows.old”的文件夹,这个文件夹就是旧系统,删掉就是了。

不会出现双系统的。

注意,请先备份驱动,一般你下载的iso文件解压后应该有驱动备份软件。
来自:求助得到的回答
ational
双系统的意思是。。C盘一个。。。D盘又一个。。
但一般来说。。如果你是在网上下载的软件都是会直接默认路径为C盘。。基本不会出现双系统。。。如果没有默认途径至少也可以给你选。。你只要别选别的盘就好了
pxlcdpxl
在一个分区里是不可能存在双系统的,除非把把两系统装在不同的分区里。
百度网友1ec3fe415
我前几天刚给自己的电脑装了双系统,一个xp,一个WIN7
给你说下我是怎么装的
XP是我本来的系统。WIN7是我下载的ISO文件
在XP下,下载一个虚拟光驱并安装。用虚拟光驱打开WIN7,找到ghost那个文件夹,找到里面ghost图标的文件打开,接下来就是按照提示操作,把GHOST还原到第二个盘,也就是XP系统盘以外的其他盘。然后再下载双系统修复软件,点击运行。修复完成后,重启电脑,win7自动安装。这样就行了
luorenyiyy
在一个分区里是不可能存在双系统的,单系统是装在C盘de