暑假应该怎么做,做些什么有意义的事儿呢?(过完暑假就大二了)

耗内存
  1:应该为自己制定一个暑期计划。凡事预则立,不预则废。两个月的暑假,说长也长,说短也段。如果完全用来放松,则会使自己懈怠、懒惰,养成不好的习惯,不利于自我发展和个人成长。用好两个月的长假会为自己创造出别样的人生。

  2:读一些书。平日里工作忙,教师们难得有读书的时间,也很难专注的思考一些问题。假期里,每天拿出30分钟到1小时的时间读一些教育理论或教育经验专著,或精美的现当代作品,对提升自己的内在素质,丰富自己的思想都有很大的好处。目前全区正在推广国学经典教育,我们完全可以利用假期,读一些国学经典,提高自己的国学水平,为新学期的国学教育进课堂打好基础。

  3:写一些反思、心得、论文。一期的匆忙,难得有停下来的机会。人的思想灵魂是滞后于人的脚步的,因此我们不妨回头看一下走过的路,让我们的思想灵魂跟上我们的步伐,这样才更有利于我们今后的行程。这不是在完成任务,这是为了自己的进步和发展。

  此外,有的教师平日里没有时间写博客,完全可以利用假日把没有完成的任务补上,不至于在新学期里因未完成任务而匆忙应付。

  4:有时间也可以进行一些家访活动。漫长的假日为我们提供了家校结合的充裕时间,走进家庭、走进社区、走进学生,会更好的了解学生,树立教育的良好形象,促进教育的发展。

  5:发展自己的特长,成就完美人生。今后教育的发展,需要一专多能的教师。利用假日,选一种自己喜好的技能,参加一些培训班,成就自己多方面的发展,会使自己的事业前途无量。

  6:为新学期工作准备。假期里学校都会为教师分工,按照分工要求,提前进入角色,学习相关课标,备出适当的教案,对新学期工作会有很大促进。
秋我们的回忆b72cfd8
哦,你才大一啊,建议去打工,以前我也问过这个问题,一个前辈说多学一些以前想学却没时间学的爱好~~~~~~还有就是多看看课外书,增长知识的那种