想学点防身的功夫,女生15岁,不知学什么好

流泉无影
你可以看看下面的文章,来源于易武网,是由专业武师编写而成,对你的问题非常有帮助

  本节开始专门说说女子防身的问题,当然男同胞也可以看,有些思路是不分男女的,也许你也能从中找到适合自己的东西。男同胞们还可以看完后给自己女朋友上上课,让她们学会防身知识同时小崇拜你一把,当然你愿意带她来网站,让她成为易武网的一分子,那就更欢迎了哈哈!
  要说女子遇上歹徒怎么办,我只能说,麻烦,真的很麻烦,女子天生身体素质与男性有比较大的差距,别说打,想跑都困难,所以女子防身我给的建议只有两个,一是预防,二是装备较大杀伤力而且最好是有远距离杀伤力的武器。这个后面具体再说,这节先说说女孩子在防身时一定一定要记住的几个要点,不然你面对歹徒真的很危险。
  千万不要盲目相信一些自卫术的文章或者书籍,那里面假想的女子都不是地球人,都是终结者转世,我看过最经典也最雷人的一个自卫术战例是一女子被四名歹徒围困,还都是操着家伙的,然后连续高边腿高侧踹爆头KO四人。自认为还算有点见识的我也不由在心中暗叫我的妈呀。这哪是一个普通女子,能有这种实力的女子只能在七龙珠里找到。
  现在有些女子自卫术从技术上来说确实是很简单易行,以攻击要害为主,也没什么高难动作,但几乎无一例外地又夸大了攻击的效果,动不动就是一掌拍在歹徒耳朵上,彻底结束打斗这一类的描述。你要是相信这个,也很悬。攻击要害确实是在同等力量下效果更好,但要害也只是人体上相对脆弱的地方,并不是随便摸一下就能产生杀伤的,而且打击位置稍偏一点也就不是要害了,再说歹徒也不是傻子,会站那让你打?女孩子们你就能保证你在面对歹徒的紧张状态下出手能那么快那么准那么重?我想面对歹徒吓得两腿发软的是绝大多数吧。
  综上所述,我要说的第一点是:女子防身尽可能不要以武力解决,如果不得不以武力解决的时候,也尽可能不要进行正面的实力较量。
  第二点更重要,不要认为你练过点格斗,就可以防身。
  现在女孩子练格斗的数量在不断增长,除了健身外,还有一个目的就是防身。但练了格斗就真的可以防身吗?我只能很遗憾地告诉你,不能。起码靠你在道馆里一周上几节课达到的那个程度是不能。当然并不是说你练的东西一点用都没有,可以肯定地告诉你有用,但不是把希望都压在这上面,更不要认为自己业余训练学那么个三招两式就能对付歹徒,甚至还能对付几个歹徒。如果你有这种想法,只会让你更容易陷入危险。
  要说能做到在一对一正面对抗中凭实力能打过普通男人的女子,只能有两种人,一是女大力士或者女子格斗运动员(含拳击、散打、柔道等),二是女子特种部队军人(含女特警),其他的都没可能(悍妇遇上弱男的情况除外),而且就算让她们一个人对上几名持械歹徒,也没什么胜算。不要觉得野蛮女友一类的有多大战斗力,那只是男人不还手而已,面对歹徒试试,一个耳光就让你找不着北。
  试想职业格斗运动员和特种部队军人承受的是什么训练量?你在道馆一次所谓的大运动量训练,能累你半死,但对人家也就是个热身训练的量,人家的实力是血汗堆出来的。格斗并不只是技术的问题,身体素质更是一个重要保障。力量够大王八拳也能抡死人,速度力量不够什么高招在你手里也没用。女子先天在身体素质上就与男性有较大差距,经过后天训练能有所提高,但仅靠业余训练想高过男子还是不可能的,除非你天赋异禀。
  第三就是女子防身最根本的就是个防,防不住跑,就算要动手也要充分地利用女性魅力创造机会。这点男女都是通用的,但对女子更重要,女子凭武力保护自己安全的可能性无限接近于零。
  女孩子们一定要记住以上几点,思想决定行动,首先要对自己有个正确的定位,才能在防卫时作出正确的决定,采取正确的行为,达到应有的防身效果。
福州禅武

防身功夫建议散打结合防身术。
之所以建议散打,因为散打是国家竞技比赛项目,有完善的训练体系,动作的科学性很高,具有普遍的适应性。学会散打后可以结合一些防身术技巧。因为散打是纯竞技项目,有许多动作不能使用。例如打后脑,而防身术就同,就是脆弱就可以打对手致死的部位。
菜鸟菜鸟菜了
楼下有问题?我咋歧视女性了?非专业防狼斗得过专业狼?学什么功夫?不要把自己放到危险的环境下最好!其它的一般就是那几招。高跟鞋跺脚叉眼身上的尖锐物品防身催泪瓦斯电击棒等。话说女人的包包有那么多空间吗?所以还是不要把自己放到危险的地方是最好,预防为主。给小孩子一把刀能打过大人?
匿名用户
跆拳道啊,防身
口口306003815
我就是专业培训女子防身术