镀锌钢管和无缝钢管的区别是什么?

诚挚还欢喜灬银杏a

镀锌钢管和无缝钢管的区别是:

1、定义不一样:无缝钢管是由整块金属制成的,表面上没有接缝的钢管。镀锌钢管是表面有热浸镀或电镀锌层的焊接钢管

2、禁用不一样:镀锌钢管中的冷镀锌钢管已被禁用六七十年代,国际上发达国家开始开发新型管材,并陆续禁用镀锌管。中国建设部等四部委也发文明确从2000年起禁用镀锌管作为供水管,新建小区的冷水管已经很少使用镀锌管了,有些小区的热水管使用的是镀锌管。无缝钢管并没有被禁用。

3、用途不一样:无缝钢管主要用做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅 炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管。热镀锌钢管广泛应用于建筑、机械、煤矿、化工、电力、铁道车辆、汽车工业、公路、桥梁、集装箱、体育设施、农业机械、石油机械、探矿机械等制造工业。

参考资料:

百度百科-无缝钢管

百度百科-镀锌钢管

1sd125s171
制造工艺区别:镀锌钢管和无缝钢管是钢管两种范畴,镀锌是指钢管表面进行了镀锌处理,有可能是焊接管,也可能是无缝管,无缝是指钢管的制造工艺,有焊接和无缝之分。镀锌管耐腐蚀些,无缝钢管能承受更高的压力。 镀锌钢管由于有锌的保护,不容易生锈,镀锌钢管比无缝钢管轻,如果是用于阳台的话,最好用镀锌光管,无缝钢管太用不太适合用于阳台,因为无缝钢管管壁厚,自然重量就重,而且无缝钢管的成本要比镀锌钢管的成本要高,还有镀锌钢管很耐用,使用年限要远远超过无缝钢管。如果质量过硬,使用二十多年应该不成问题,当然焊接和油漆也要做好,不让会影响镀锌钢管的使用年限。用途区别:镀锌钢管一般就是用来做栅栏、围栏、护栏、阳台护栏的。广泛使用于市政工程、道路、工厂、学校、开发区、园林、广场、小区等场所。
百特金属制品有限公司
南京百特金属制品有限公司是国内专业从事各种仓储货架及其配套设施的大规模供应商。公司成立于2005年,注册资金2000万,占地3万平方米,与吉利汽车、哈药集团、蒙牛乳业等知名企业有深度合作。
镀锌钢管和无缝钢管是钢管的两个类别,二者有很多差别,具体如下
制造工艺区别
镀锌是指对钢管表面进行镀锌处理,这个钢管可以是焊接管,也可以是是无缝管
无缝钢管更多指的是钢管的制造工艺分为焊接和无缝。
镀锌钢管的优劣势
表面镀了一层锌,所以它更耐腐蚀,不容易生锈,而且重量也比较轻,比较耐用。
无缝钢管的优劣势
强度高,能够承受更大压力但是无缝钢管管壁比较厚重量比较重,其成本也相对比较高。
应用领域
镀锌管用途比较广泛,煤气、石油、化工等多个工业领域以及栈桥管桩、矿山坑道的支撑架用管等。
无缝钢管,广泛应用于石油钻杆、汽车传动轴、钢脚手架等用钢管制造环形零件。
深圳市居众装饰设计工程有限公司
深圳市居众装饰设计工程有限公司成立于1996年, 具有国家建筑装修施工一级、设计甲级资质、机电 安装贰级资质、钢结构贰级资质、金属门窗安装工程 叁级资质的专业装饰公司
镀锌钢管分为冷镀锌钢管、热镀锌钢管,冷镀锌钢管已被禁用,后者还被国家提倡暂时能使用。六七十年代,国际上发达国家开始开发新型管材,并陆续禁用镀锌管。中国建设部等四部委也发文明确从2000年起禁用镀锌管作为供水管,新建小区的冷水管已经很少使用镀锌管了,有些小区的热水管使用的是镀锌管。热镀锌钢管在消防、电力和高速公路上有广泛的应用。

无缝钢管是一种具有中空截面、周边没有接缝的长条钢材。是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。

区别:无缝钢管分为普通无缝和不锈无缝钢管,材质为普碳钢和不锈钢比铸铁管性能要好,镀锌钢管材质为普碳或不锈钢加镀锌层通常为普碳钢加镀锌层。镀锌管更耐用,最主要原因不生锈!
卒棕
无缝钢管分为普通无缝和不锈无缝钢管,材质为普碳钢和不锈钢比铸铁管性能要好,镀锌钢管材质为普碳或不锈钢加镀锌层通常为普碳钢加镀锌层。镀锌管更耐用,最主要原因不生锈!