尖锐湿疣复发的原因有哪些

香菇卜凉sq
随着时代的发展,思想文化的开放,医疗水平的提高,都让尖锐湿疣成为了这个时代人们生活中最为常见的疾病,而要改善自己的生活方式和习惯,才能更好的阻止尖锐湿疣的出现,如果不慎患有尖锐湿疣,也不要害怕,要及时的到医院进行治疗,才是你以后最好的幸福生活。 哪些因素会导致尖锐湿疣复发?关于尖锐湿疣复发的原因问题,专家表示,尖锐湿疣是一种传染性强、复发率高、临床难治愈的性传播疾病。通常情况下,治疗不及时、治疗方法不正规不科学,是尖锐湿疣复发的主要原因。因此,尖锐湿疣患者及早进行正确的治疗,是防止尖锐湿疣复发的关键。 尖锐湿疣复发的原因,专家总结主要包括以下5点: 1)治疗方法传统、单一。传统药物治疗对尖锐湿疣疣体病毒的杀灭有限,而且很难彻底清除在体内疣体病毒。加之疣体病毒的抗药性增强,对药物的药理作用效果减弱,传统治疗很难突破治病微生物的耐受度,寄宿体内容易反复发病、难治愈。 2)用药不规则或治疗不彻底。患者不及时到医院检查诊断,自行盲目用药,延误治疗时机,也有些患者在治疗后症状消失了,自以为病好了(其实是病毒携带者)便中断治疗,以致使用的药物剂量不足或疗程不够或未彻底治愈,导致再次复发。 3)抗生素的乱用和滥用。随着病毒的复制变异,药物的耐药性增强,药效差、效果弱,病情反复发作归根结底不规范的治疗和抗生素的不合理使用有直接关系。所以,在治疗尖锐湿疣期间,患者切不可自行用药。 4)自身免疫能力低下。当人体抵抗力低下时,尖锐湿疣疣体病毒的增殖能力便会增强,从而导致潜伏病毒复发。所以要综合防治,平时多运动,增强体质,提高免疫力。 5)日常不良的生活习惯。尖锐湿疣多由不洁性行为和习惯引起,如性伴侣多、饮酒、吸烟、性生活过频、食用辛辣刺激食品,都会使病情加重及复发等情况发生。在日常生活中,只要平时多注意预防及注意,避免尖锐湿疣的复发还是可以的。
百度网友da04f21
由于尖锐湿疣非常容易复发,如果不及时治疗会对身体造成很大的危害,对待尖锐湿疣,要做到早发现早治疗。免疫力低下会导致身体各项机能抵御疾病的能力,尖锐湿疣的发病率及复发率均显着增加,且疣体体积也较大。不良性行为。与多个性伴侣发生关系的人比单一性生活的人群患该病的几率要大的多;在一定的范围内,性生活的年龄也是尖锐湿疣的危险因素。其发病率及复发率均显着增加。
百度网友715cb1b
您好,建议您去正规专业的男科医院检查下,根据自身的情况来分析,然后针对性的治疗。平时合理的饮食,预防各种疾病的发生。 祝您健康!