计算机软件著作权包括哪些内容

小坏_蓸秧
内容提要:  (一)发表权。即决定软件是否公之于众的权利。   (二)开发者身份权。即表明开发者身份的权利以及在欺骗软件上署名的权利。软件著作权人可以表明其开发者的身份,也可以不表明其身份;可以在软件上署名,也可以不在软件上署名。   (三)使用权。即在不损害
N召唤王者B
软件著作权人享有的权利包括:①发表权,即决定软件是否公之于众的权利;②开发者身份权,即表明开发者身份的权利以及在其软件上署名的权利;③使用权,在不损害社会公共利益的前提下,以复制、展示、发行、修改、翻译、注释等方式使用其软件的权利;④使用许可和获酬权,即许可他人全部或部分使用其软件的权利和由此而获得报酬的权利;⑤转让权,即向他人转让使用权和使用许可权的权利。如果有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢
专业代理知识产权律师
189******03
计算机软件著作权是指软件的开发者或者其他权利人依据有关著作权法律的规定,对于软件作品所享有的各项专有权利。就权利的性质而言,它属于一种民事权利,具备民事权利的共同特征。
软著全称是 “计算机软件著作权”,是指软件的开发者或者其他权利人依据有关著作权法律的规定,对于软件作品所享有的各项专有权利。
哪些情况需要办理软件著作权?
(一)申请范围:网站、APP、接口系统、办公系统等各类软件、源代码、游戏、小程序等
好处:可以保护企业知识产权,明确作品归属,打击抄袭盗版软件,维权有据;提升企业品牌价值,增加企业无形资产,可用于增资、融资、抵押、技术入股等;可用作企业申报高企及双软认定,可享受国家税收减免、政策资金扶持等各类优惠政策
(二)
为了证明该软件是您或您公司开发的需要,以及将来可能维权,需要办理软件著作权登记。
办理软件著作权登记所需材料有:
软著登记需提供申请表,源程序代码前后各30页,使用手册和申请人证明材料
以上回答这些内容,希望能够帮到你,若是有具体证件办理的需求,可以咨询相应的代理机构,像阿里云平台有提供,可以在它们官网进行咨询了解。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

软件著作权的权利内容有:发表权,是决定软件是否公之于众的权利;署名权,是表明开发者身份,在软件上署名的权利;修改权,是对软件进行增补、删节,或者改变指令、语句顺序的权利;等等。

    • 电话咨询