thinkPHP的foreach中怎样仅仅是修改某一条记录

在控制器中要获取foreach中某一条记录的数据,并且更新到数据库中编号姓名年龄性别操作修改删除foreach出来的的数据是一行一行的,但是我怎样区别到底是哪一行,因为我... 在控制器中要获取foreach中某一条记录的数据,并且更新到数据库中编号姓名年龄性别操作 修改 删除
foreach出来的的数据是一行一行的,但是我怎样区别到底是哪一行,因为我想修改N行数据中的一行数据。
百度网友381a68e93

foreach时加下key变量,根据key来判断是哪一行。然后再修改。

例如:

<foreach name="list" item="val" key="kk">
    <if condition="($kk eq 101)">
    </if>
    {$val.id}
    {$val.name}
</foreach>

foreach是没有循环计数的,修改第N行只能根据条件判断。

哀丶木_涕
用你要更新的数据在foreach里面做判断。
你能写具体一点的代码么
---------------------------------------------------------
你这个表是唯一的?与其他的表没有联系?
不能调单条数据?
青衣沾酒醉丶
加个判断 比如用ID来判断