打架最实用的是什么?

如泰拳拳击散打等等!... 如泰拳 拳击 散打 等等! 展开
就不告诉你059
对于楼上的回答我只能说是来糊弄楼主的 没有练过的人不会清楚每种搏击术的威力 只是看样子凶猛而已 首先对于一个水平一般的人来说跆拳道 空手道在实战不实用 跆拳道练的都是腿法 讲究速度和敏捷 不追求力量 连拳法都没有 实战能厉害么?空手道侧重摔法和反关节擒拿等 最实用的还是泰拳和散打 泰拳里有膝法 肘法 杀伤力很大 对力量 速度 敏捷 耐力都很有要求 散打也差不多注重力量和速度 威力不小。别听楼上的 你知道跆拳道表演里用的木板都特么是特制的么 一碰就断成两半 只是看样子的 当然练到很高的级别另说
追问
我力量很足 我在纠结是学 泰拳还是散打?还有就是泰拳对身体 害处很大吗?
追答
我的建议是从散打学起吧 因为散打的门槛相对来说稍微低一些 你知道泰拳手都是从小开始踢木桩 小腿都练的像铁一样 长年累月对身体肯定是有伤害的 不过话说回来 这要具体看你的训练计划了和强度了 业余的一般没什么问题 泰拳里的提膝等动作对柔韧性要求很高的 楼主不必太过纠结这些 普通人别说是泰拳 散打 就是跆拳道练好了 都是很厉害的 只要下功夫都是可以看到收获的 加油!
Soap同学

拳打、脚踢、肘击、膝撞、缠抱、摔跤、擒拿、地面缠斗,现代徒手搏击术大概就这几大部分,有以下组合供采纳:

  1. 桑博(俄罗斯军用格斗术)+泰拳(缠抱技术)

  2. 柔道/中国式摔跤+巴西柔术(目前为止地面缠斗至尊)+泰拳

  3. 散打(别样的摔跤)+巴西柔术+泰拳

如果真要样样都完美的话,那得学三十多种格斗术,估计LZ没那个精力吧

僵尸后卿
建议你一些实际一点的,部队里的初级防身术 格斗术 最重要的就是军体拳啦,最好不要用武器,械斗犯法的,还有就是擒拿了,很实用。不伤人的话,你可以击打对方两肋以及腹部,可以让对方痛的死去活来,却又没没多大伤,如何
追问
擒拿哪里学啊?
追答
建议你去各个地方的武警支队处,找个人熟悉一下,让人教你几招,应该没问题,如果你去参军更好
haizhaoyvb8
引用就不告诉你059的回答:
对于楼上的回答我只能说是来糊弄楼主的 没有练过的人不会清楚每种搏击术的威力 只是看样子凶猛而已 首先对于一个水平一般的人来说跆拳道 空手道在实战不实用 跆拳道练的都是腿法 讲究速度和敏捷 不追求力量 连拳法都没有 实战能厉害么?空手道侧重摔法和反关节擒拿等 最实用的还是泰拳和散打 泰拳里有膝法 肘法 杀伤力很大 对力量 速度 敏捷 耐力都很有要求 散打也差不多注重力量和速度 威力不小。别听楼上的 你知道跆拳道表演里用的木板都特么是特制的么 一碰就断成两半 只是看样子的 当然练到很高的级别另说
@就不告诉你059 这兄弟说的不对,空手道根本不重摔技,主要是拳脚,非常实用,而且跆拳道也有拳,只是不重视,我建议楼主学学拳击和巴西柔术,比较适合普通人防身训练,只有你接触了你才知道我为什么说这两个,如果喜欢搏击运动的话,可以都接触接触,都有各自特点和优势
水在云上飘飘
当然是截拳道啦