吃什么食物可以治偏头痛?拜托各位了 3Q

无您花0
营养、饮食与偏头痛治疗: 1、准时用餐:省略或延迟用餐皆可能引起头痛。错过一餐,会引起肌肉紧绷,而当血糖因缺乏食物而降低时,脑部的血管会收缩,,当你再度进食时,会使这些血管扩张进而引发头痛。 2、注意咖啡因的用量:假使你每天服用大量的咖啡因,你的血管将扩张,可能促成头痛。因此,最好限制每天最多喝两杯咖啡。 3、少吃盐:有些人摄取高量的盐会引发偏头痛。 4、拒绝巧克力:吃巧克力不仅易发胖,它也含有干酪胺,这是引起头痛的主要可疑物。幸好许多年轻人对此化学反应已具有耐受性。 5、核果及陈年的干酪也含有干酪胺,应避免。 6、多吃曾淀粉质的食物:多吃含淀粉质的食物,像米饭、马铃薯、饼干或面包。虽然小麦食品是造成某些人偏头痛的问题食物,但如果你可以忍受这类食物,它们可能反而有帮助。有些人发现当他们有偏头痛的时候,多吃吐司、饼干、面食、马铃薯或其他富含淀粉的食物,反而会减轻头痛或恶心的症状,甚至缩短头痛的时间。多多尝试各式各样的淀粉食品,经验会告诉你这些食物是否有效。 不会引发疼痛的食物 不会引发疼痛的食物事实上也不会导致头痛或其他令人痛苦的情况。这些食物包括:糙米、煮过的水果或水果干:樱桃、杨梅、梨、梅子(但柑橘类水果、苹果、香蕉、桃子或番茄例外)煮过的绿色、黄色和橙色蔬菜:朝鲜蓟、芦笋、青花菜、甜菜、绿色叶菜类、生菜类、菠菜、豆荚、节瓜、树薯粉以及芋头。水:自来水、矿泉水或经过碳酸处理的水。而某些饮料,甚至是药草茶,都可能导致偏头痛。调味品:少量的盐、糖浆以及香草精等。
青岛天道中医
传承配方中药+创新改良外治方法主治 颈椎腰椎膝关节骨关节疾病 心脑血管 三叉神经痛 带状疱疹及后遗神经痛 干眼症 强直性脊柱炎 股骨头坏死 头晕眩晕 脑供血不足 头痛 偏头痛 妇科,内病外治
偏头痛的治疗目的是减轻或终止头痛发作,缓解伴发症状,预防头痛复发。治疗包括药物治疗和非药物治疗两个方面。非药物治疗主要是物理疗法可采取用磁疗、氧疗、心理疏导 ,缓解压力,保持健康的生活方式, 避免各种偏头痛诱因。 药物性治疗分为发作期治疗和预防性治疗。发作期的治疗为了取得最佳疗效,通常应在症状起始时立即服药。