请问图片上的果子叫什么名字?

吃起来很酸,但是果位十足,维C含量高外观很像罗汉果,成熟以后皮是紫色的,果肉是黄色,中间有黑色的籽。... 吃起来很酸,但是果位十足,维C含量高
外观很像罗汉果,成熟以后皮是紫色的,果肉是黄色,中间有黑色的籽。
79878978wq
,俗称“
”、“巴西果”,又称“洋石榴”、“
”、“
”,
叫做“Passiflora edulis Sims”,
巴西。因其果汁营养丰富,气味特别芳香,“果汁之王”之美称。

属热带、
多年生

。原产于巴西,后来在南美、南非、
各国、澳洲和
各地区都有种植。我国自本世纪开始引进试种并将
列为广东的名优稀水果品种。
matildalee
西番莲即鸡蛋果,更多含义,请参阅西番莲(多义词)。
鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims)是西番莲科西番莲属的草质藤本,长约6米;茎具细条纹,无毛。花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径3-4厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。逸生于海拔180-1900米的山谷丛林中。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加人重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽可作庭园观赏植物。
匿名用户
猕猴桃?好像是坏了的吧