台式电脑重新装系统后,显示无线网络以连接,但不能上网。怎么解决?

yule2001
无线路由器是否修改过参数?如果有,请检查路由器的无线参数配置是否正确。
如果无线路由器没有修改过参数,试试用手机连无线网络,看看能否正常连接。如果手机也不能连接,同样请检查路由器无线参数设置。
如果手机可以连接,电脑不能。可以尝试:
(1)winxp系统的话,搜索下xp支持wap2加密的补丁,下载并安装,然后重新尝试。
(2)vista以后的版本,或者xp打了补丁仍然不能连接,请检查无线网络的状态,看看它的ip地址,子网掩码,网关、dns参数,是否与路由器的LAN口参数一致。(其中,ip地址,前三位应该与路由器的ip前三位一样,第四位不一样)
追问
手机可以上网,电脑右下角显示已连接,系统是XP.
追答
请按上述步骤试试
匿名用户
如果是台式机加无线网卡,通过路由器的wifi上网的,重装系统没有动路由器设置的话,装好无线网卡驱动后,可以进网络和共享中心,打开无线网络连接,点开属性里的ipv4,把ip和dns都设置成自动获取就可以了。
lswrake
重新装系统后,有可能因为没有定义路由的DHCH服务器,导致必须手动进行 IP 地址的确认。所以看看你路由器的设置,然后重新定义一下 IP 地址和网关。
锺晓
如果是无线连接方式,在桌面右下角点击天线图标,选择修复,就可以以正常。
如果是有线,同样找到网络适配器里面的 本地连接 还是修复,
如果以上还不行就可能要指定IP了
zxvbnm2012
断开重新连