食管炎怎么治疗

小伙0qV0
病情分析:你好:反流性食管炎一般治疗应避免精神刺激,少食多餐,低脂肪、清淡饮食,避免刺激性食物;不宜吃的过饱,特别是晚餐;睡前不要吃东西;忌烟、酒和咖啡,餐后不要立即躺平,睡眠时应把床头抬高,以减少胃酸反流的机会。药物治疗常用雷尼替丁、法莫替丁或奥美拉唑等抑制胃酸分泌,应用氢氧化铝凝胶及氧化镁可中和胃酸,从而降低胃蛋白酶的活性,减少酸性胃内内容物对食管粘膜的损伤。并加用吗丁啉、西沙比利或莫沙必利促进食管和胃的排空,减少反流。意见建议: 食道炎的治疗有困难,不会一治就好,需要一个过程.治疗的同时要好好调养,不吃对胃有刺激的食物和药物,防止反复发作,发作后及时治疗.可以中药治疗,中药治疗效果也很好,不会引起菌群紊乱.控制反流的同时治愈炎症.中药可以服用溃疡散:控制反流,消除炎症;健胃颗粒:健脾强胃,修复粘膜.
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
食道炎必须具备以下症状: 食道炎的病因及症状 由于受到不正常的刺激,食道粘膜发生水肿和充血,就是食道炎。这些刺激有胃酸、十二指肠反呕上来的胆汁、烈酒、辣椒、太热的菜汤、过于浓热的茶,等等。
腋水0Q
牛蒡子、双花、生甘草硏粉冲茶喝,坚持下去就有效果。
张晏廉晨璐
请问您所说的食管不适具体是什么症状?一般食管炎的疗程是48周,用泮托拉唑和达喜完全可以的
聂宛白剧雰
三联疗法:质子泵抑制剂+二种抗生素
铋剂+二种抗生素
如Losec40mg/d+克拉霉素500mg/d
+甲硝唑800mg/d
枸橼酸铋钾480mg/d+阿莫西林1.0/d+甲硝唑
800mg/d
疗程为1~2周
四联疗法:PPI+铋剂+二种抗生素
用于初次治疗失败者