这两道多选题选什么?为什么?

1、恩格斯说:"单凭观察所得的经验,是决不能充分证明必然性的。……这是如此正确,以致不能从太阳总是在早晨升起来推断它每天会升起。"这说明()A、感性经验对认识事物发展的必... 1、恩格斯说:"单凭观察所得的经验,是决不能充分证明必然性的。……这是如此正确,以致不能从太阳总是在早晨升起来推断它每天会升起。"这说明( )A、感性经验对认识事物发展的必然性是不重要的 B、感性认识有其局限性C、感性认识必须上升到理性认识 D、"总会有太阳在早晨不升起的一天"E、事物发展的必然性是不能认识和推断的2、.“单凭观察所得的经验,是决不能充分证明必然性的。这是如此正确,以至于不能从太阳总是在早晨升起来判断它明天会再升起。”恩格斯这段话的含义是( )A. 感性认识有待于上升为理性认识 B.感性认识具有局限性C.事物的必然性与感性、经验性毫无关系 D.归纳方法不是万能的※ 编辑:lilyt 于2009-4-21 16:50 编辑本文 展开
匿名用户
对于选择题一:A答案 不能把感性认识和理性认识割裂开来,说某一方面不重要,这在哲学史上表现为唯理论和经验论,唯理论片面强调理性认识的可靠性,而认为感性认识是靠不住的;经验论则片面强调感性认识的重要性,而理性认识是靠不住的。D答案 断定太阳是否会在第二天升起,不是光靠感性认识就可以得出的结论。需要大量的理性推敲和演绎推理,但这些又是有无限性的认识,就是现在的知识科技水平不一定能得出这样的结论,就是这个命题不一定准确。E答案 显然是错误的,我们所学的哲学就是教我们怎么辩证的揭示客观规律和关系,思维方法的本质也就是理性认识的飞跃,我们能在一定程度上预示事情的发展程度,如天气预报。但有局限性。二题C 答案 我们在刚认识事物时,都是在积累感性认识,积累大量感性认识才可以飞跃到理性认识,一至于掌握事情的本质,感性认识对事物发展的必然性有关系,简单的例子就是古时候的看天象,有的人就可以预测第二天的下雨状况,这样可以帮助农民提前做好准备,减少损失,这个例子也说明了经验性的作用。 如果还有选项没想理解,请你列出来。我再解答。
匿名用户
第一题的A、D、E和第二题的C都错在哪了?
匿名用户
1 BC2 ABD好久没做题了 不知道对不对 仅供参考
匿名用户
1. BC2.ABD用百度搜了一下,有答案,应该是这样的大鸟很厉害啊
匿名用户
你已经解释的非常清楚了,我不需要再问什么了。