用VS2010自带的SQLSever做的C#winform打包软件,自己电脑可以运行,在别人那里显示数据库连接失败,求助

syht2000

在其它电脑上同样也需要安装sql server,并且把数据库附加上去才行,如果你的程序只是一般应用,数据量不大,建议将sql server的数据库换成普通的文件型单机数据库,比如常用的access或者sqlite或者sqlce。当然,如果一定要用sql server,在要求不高的时候,可以用sql server 2000的绿色版本,无需安装,直接运行就可以了,搜索一下gsql2000就可以找到了。
追问
是只要他那边有sql2000就行吗?但是VS2010自带的是sql2008,那样就可以运行了吗
追答
这样当然不行,如果你用的是sql2008,那边就必须装有sql 2008或者更高版本的sql,我说sql2000的意思是说你的机器上也装上绿色版的sql2000,然后把数据库也建在这个sql2000所在目录的下面,把你程序中的连接字符串改好,然后发布的的时候这个sql2000就可以直接压缩一下,在别的机器上解压运行就可以建立好sql环境了。
估计是数据库连接问题!你到别人的电脑上数据库连接语句可能要修改!
追问
但是怎么自动修改数据库连接语句呢?