如何克服自卑,建立自信?

请提供方法!... 请提供方法! 展开
大佬爱吃小鱼
认识你自己就可以了
人自卑在于衡量自己的方式,只要拿外在的东西衡量自己,人是一定会自卑的。
但是,如果你认识到这个世界上对于你自己而言最重要的东西,你就不会自卑了
对于我而言,没有任何东西比我的生命和灵魂更为重要。也没有什么比我的生命更加珍贵
没有人比我对于我自己的地位更高,我和社会的其他人都是交易而已。
我经常提醒自己的一句话就是:上天赐予你生命和灵魂,你却不知珍惜,视之如草芥,那神也无法将你从这种痛苦(自卑)之中解脱出来
糖果i盒子
多与人交流,交一些朋友,谈恋爱的话,对自信心提升很大的。
秋瑶阿
自信的源头是“沟通”

懂得沟通,世界就是你的
如果不能提升自己的沟通能力,你就永远只能当一个普通听众,找不到自信时刻的自己,交再多朋友,进再多圈子,也会被遗忘。
想要与大咖交流,首先得要有旗鼓相当的沟通能力,否则从一开始就暴露出你们的属性不合,接下去也是白搭。其次,即使成功搭上话,那也不能是随便尬聊,得是有质量、有逻辑,让别人觉得跟你谈话不是在浪费生命。
有什么自卑的呢?人和人都是平等的,谁都不必谁差,各有各的优缺点而已。
make11234
本人不知道你的自卑点在哪,通常分析:金钱。
人要受别人尊重,有地位,有权势,有金钱,要一步一步的努力才能做到,除非你是王思聪。所以你职能继续努力,提高专业知识,提高文化水平。
金砂紫钰
无欲而无求, 来克服自卑。 活好自已,来建立自信。 不念过去,不畏将来。