推荐点好听的钢琴曲

推荐点好听的钢琴曲,纯音乐也可以thanks!!!... 推荐点好听的钢琴曲,纯音乐也可以thanks!!! 展开
匿名用户
巴洛克:帕海贝尔《D大调卡农》巴赫《哥德堡变奏曲》
古典主义:莫扎特《土耳其进行曲》《D大调双钢琴奏鸣曲》《摇篮曲》(钢琴版)古典主义至浪漫主义:
贝多芬《致爱丽丝》《随想回旋曲》http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0MjYzMjQ=.html 钢琴奏鸣曲《暴风雨》《月光》《田园》《悲怆》《热情》舒伯特 《第二即兴曲》《A大调五重奏“鳟鱼”》《圣母颂》《小夜曲》《摇篮曲》(钢琴版)
门德尔松《春之歌》《无歌词》浪漫主义:
舒曼《狂欢节》《童年情景》李斯特 19首《匈牙利狂想曲》《献辞》《爱之梦》《森林的细语》《钟》《鬼火》《死神之舞》《诺玛的回忆》《在奥伯曼山谷》《被遗忘的大圆舞曲》
肖邦 19首《夜曲》《a小调前奏曲》《d小调前奏曲》《c小调练习曲“革命”》《降E大调波兰舞曲》《降A大调波兰舞曲“英雄”》《A大调波兰舞曲“军队”》《降E大调华丽大圆舞曲》《降D大调第一圆舞曲》《升c小调第七圆舞曲》《降A大调第九圆舞曲》(关于此曲有一段轶事:1835年,肖邦从巴黎前往德国的卡尔斯巴特,与当时从波兰来此地疗养的双亲相会。归途中,滞留于德累斯顿,顺便拜访了旧日好友渥金斯基伯爵。渥金斯基伯爵有一位名叫玛丽亚的女儿,意大利血统,黑发、大眼、厚唇,为人热情,当时只有十九岁,不论是钢琴、声乐或作曲,都有相当的基础。肖邦与这位童年时代的好友相逢,很快就表现出他的爱心,俩人也亲密起来。连续一个月的相爱生活,使俩人难分难舍。当肖邦即将离去时,曾为玛丽亚写了一首圆舞曲相赠,后来玛丽亚就把它取名为《离别圆舞曲》,即本曲。可惜的是,他们的这段情缘最终不欢而散。   肖邦十分留恋这段甜蜜的时光,他生前一直未出版此曲,而是把它收藏起来以资纪念。他的亲笔草稿上注有:“一八三五年九月于德累斯顿”的字样。此曲旋律颇为优雅,极富魅力,曲调中充满着忧郁、愁闷的回忆。   全曲共分为四个乐段:第一段为歌唱似的旋律,离别的惆怅尽显其中。第二段为降E大调的玛祖卡舞曲风格。第三段重复第一段的旋律。第四段有两个新旋律。)
《C大调马祖卡舞曲》《F大调马祖卡舞曲》《降b小调奏鸣曲》《第一叙事曲》《波兰主题幻想曲》《升c小调幻想即兴曲》圣桑《骷髅之舞》柴可夫斯基《四季》印象主义:
德彪西《月光》《阿拉伯风格曲》《亚麻色头发的少女》《阿拉贝斯克》《焰火》
拉威尔《泉》《镜子》《大圆舞曲》中国的:崔世光《山泉》贺绿汀《牧童短笛》《摇篮曲》《往日思》这些都是最经典、悦耳动人的作品。很多音乐家都有写摇篮曲。www.youku.com可以搜索音乐视频看www.verycd.com可以搜索下载,很齐全
匿名用户
初雪 The First Snowflakes法国短篇小说大师「莫泊桑」曾藉视觉感动形容雪的声音,「班得瑞」则用钢琴将之具象在这首曲子里;小调慢版,令人联想到这场雪下得并不大;因为是入冬后的 第一场雪,于是音乐的情绪便愈发显得惆怅。进入副歌后加入朦胧飘渺的弦乐齐奏主旋律,这唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆 尽。台湾少有雪景,所以难得见到雪也会想起很特别的往事吧。雪之梦 Snowdreams淡淡的弦乐,妆点出一片白皑雪景,在春天回味起来特别有味道。第一次看见雪花,像在童话世界里看着天空飘下棉花糖,一朵朵雪花结伴落下,三两成群拥抱着在地面上打滚儿,空气里充满了嬉戏的笑声,雪花们有如天堂里放假的天使。后来雪花发现了我,争先亲近我烫烫的脸,由着我双颊的微温将他们蒸发溶解。神秘园之歌 Secret Garden Songs这首《神秘园之歌》出自神秘园的第一张专辑《SONGS FROM A SECRETGARDEN》。据说这首歌伤感能杀死人,让人象迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,象一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你……眼泪 Tears纯美的钢琴曲,多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪…… 忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。梁祝 梁祝音乐太好听了,也有超多版本的,有一次音乐课老师给我们放钢琴版的,实在是太优美了,震撼得我都睡着了(不是贬义,真的很喜欢),自此之后我对这版梁祝超级迷恋的。 一对男女、一段悲剧、一番爱情、化成两只蝴蝶、翩翩起舞。《梁祝》是一种思想,是一段让人沉思的爱情,是一曲深入人心的音乐。爱的纪念 Souvenirs D'Enfance 说来也是钢琴名曲了,也经常被引用为背景音乐的,听起来很熟悉的感觉,跟Kiss The Rain 听起来感觉差不多。华美的音符,承载着爱的详和,如轻柔的丝绸,款款流动,又如轻曼的银光,徐徐绽开,任何听者都会被挟裹其间,挥去所有的浮躁与欲念,过滤出生命本真的律动,心灵和谐的在这音乐的磁场中款款舞蹈!魂牵巴塞罗那 Theme From Love Story 看过电影《Love Story 》的应该都对这个有印象,凄美的剧情,再配上这个音乐,完美的忧伤。 影片一开始,在弦乐的衬托下,钢琴淡淡地奏出这段爱的音乐主题,把人们带入了爱的意境。随着影片情节的深入,这一爱的音乐主题也逐渐展开,时而委婉深情、娓娓倾诉,时而激动高亢、尽情礼赞。独奏乐器的更替,配器色彩的变化,不断地展示着男女主人公的不幸命运和他们高尚的爱情。这首主题歌的旋律写得格调高雅,感情真挚,十多年来在全世界盛行不衰。雨的印记 Kiss The Rain 一直很喜欢这个音乐,在很多电影或者短片里都作为背景音乐出现的,很轻柔。《Kiss The Rain》,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描会爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。 卡农 Canon 这个可谓之经典,百听不厌。喜欢《卡农》,首先喜欢的是它的旋律,优美而浪漫,每次听到它的时候我总是能联想到一些很美的画面,比如两人一起看流星雨,一起坐观光大巴,一起淋雨,还有婚礼。有时想,其实婚礼上放这首曲子也很好啊!其次喜欢它纯净的意境,每当心烦的时候听一听,总是能慢慢的沉静下来,然后心平气和的解决那些无比繁锁的问题,总有一些看似不可能解决的问题也就随之迎刃而解了。
之月嘟04
卡农、雨的印记、忧伤与快乐、菊次郎的夏天、雪之梦、悲怆、星空、天空之城、秋日私语、千与千寻、克罗地亚狂想曲、童年的回忆、眼泪、海上钢琴师、梦中的婚礼、夜的钢琴曲5、寂静之声、泪之曲、梦中的雪、风居住的街道、神秘园之歌…很多啦、希望你喜欢。
秋日的私语(很适合朗诵配乐)等等,还有走过绿意,《日晷梦(sundrial dream)》 卡农钢琴曲 很好听,给人一种安静的感觉。 轻快的像巴赫德 g大调小步舞曲等等
还有很多好听的,不知道怎么分类 如
献给爱丽丝、威尼斯之旅、土耳其进行曲(特快)、童年记忆、初学、雪之梦、水边的阿
狄丽娜、月光、神秘花园、雨滴等等。
如果你挺现代一点的,韩国有个钢琴家叫yiruma,他的曲子不错啊。我最喜欢《riverflows you 》《when the love falls raining》《sunny rain》(有种恍惚的感觉),他的曲子听随性,不过挺好听。肖邦的夜曲也挺好听的
绿色的小羊123
我觉得这三首不错
the truth that you leave
joy
annabelle
其中joy不好找,酷狗音乐去找就好,上面第一个就是了
花中似海
《风居住的街道》;《悲怆》;