以‘’感恩‘’为话题的 700字作文

毛亦卿3
有人说母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我们自由自在地飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝丝的春雨,我们好比那一棵小树。小树喝了甜甜的雨水,会一天天的长高长大。 春去秋来,时间飞逝,我已走过了十二多个年头。这一漫漫长途,是妈妈牵着我的手走过来,一路上风吹雨打、坎坷艰辛,是妈妈扛了下来,她一味地自己忍受,面对我的是一张“灿烂”的笑脸。正如人你说的:“母亲的爱是刚毅的爱,留下的是忍辱负重的背影。”是呀,在这十多年中,妈妈的句句嘱咐成了我一天力量的来源,回到家后,她的丝丝问候,成为我信心的来源;平日里的苦口婆心是我胆量的源泉。虽然这仅是一句句耳熟能详的话语,但无不蕴藏着深深母亲。正如那一杯茶,夏天品尝使人凉爽;冬天品尝使人温暖。细细地滋一口,更“美味难挡”。 记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴呀!我二话没说,立即坐到了位子上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,笑着说:“这些可是你的最爱哦,加油吃吧。”我高兴地点点头。我们便吃了起来。钱会儿吃银色的带鱼,一会儿又配上营养丰富的青菜,我吃得津津有味。这不,今天有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起最大的一块,放到我碗里,笑着说:“来,这鸡肉给你,补充一下营养。”我忙说:“妈妈,你自己也吃吧。”“我并不是很爱吃,你自己吃吧。” 我这可纳闷了,妈妈一向不挺爱吃这个的嘛,怎么这回就……顿时,一股暖流注入我体内。 “母亲”,古往今来有无数诗人吟过,无数作家描写过,无数歌手高歌过,无数画家描绘过。从孟浩然《游子吟》中,我们体会到作者对母亲的深深情义;在史铁生《秋天的怀念》中,我领悟到什么才是伟大的母爱;在冰心《纸船。寄母亲》中,我又感受到作者对母亲的思念。 啊,母亲,您没有显赫的地位,只是一个普通的自由职业者,您没有辉煌的业绩,只是整天与鱼虾打转,但你是我的骄傲。我不由地想对您说收一句:“妈妈,您辛苦了,我将以优异的成绩报答您。”
追问
多谢了
你总会给我好多答案
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

三奶奶

黄丰中学 何艳玲

我是在三奶奶怀里长大的,她给我的爱深深地印在我心里。她没有儿女,但她对小孩的爱却是那样的深沉。
我小时候,家里事很多,家人顾不上管我,连我亲奶奶也难得细心照料我。只有三奶奶一早起床,就把我带到她家。即使是去割草、挖地,也总是把我带在身边。她干活时,就给我铺一张围腰帕,让我坐在上面搓泥巴,捉蚂蚁。休息了,三奶奶就扯上两三片草叶或一两根草茎,编小鱼、小鸟给我玩。有时又教我唱“月儿光光,芝麻地头烧香……”活干完了,三奶奶就把我背在背上,一边逗我,一边走路。在三奶奶身旁的日子,是我最快乐的日子。
我四岁那年,三奶奶带我走亲戚。亲戚家有喜事,放了不少鞭炮。那时的鞭炮可是孩子们眼里的宝贝,等硝烟散了,她急急地捡了两个鞭炮给我。
回到家,我一个人在屋里玩,不知怎的,竟把鞭炮点燃了,鞭炮在我手里“砰”的一下炸开了。我的手被炸得黑乎乎的,鲜血直流。三爷爷跑进屋来,见我的手成了那个样子,赶忙刮下竹青(竹青,竹子表面的青皮,我们这里的人常用它来止血。)给我敷。这时,三奶奶正好回家,三爷爷提起木棍就去打她,追了三奶奶几根田坎。打得三奶奶身上青一块,紫一块的。
自此以后,三奶奶很少说话,只默默地背着我到处看医生,无论是刮风还是下雨,直到我的伤痊愈。在那些日子里,她为我吃的苦,受的累,真是难以计数。
那时,我不懂事,不懂得三奶奶内心的痛苦。在我伤愈后不久的一天,三奶奶悄悄离开了三爷爷,离开了家,离开了我。
现在的我,知道三奶奶的那份爱是多么珍贵。这十年来,我从未见过三奶奶。听人说,她改嫁了,生活过得还比较好。对此,我的心略微有此安慰。一旦我知道了三奶奶的确切地址,我一定去看望给我珍贵挚爱的三奶奶。
一次,爸妈问我:“如果你三奶奶回来,你会不会供她?”我知道这话是爸妈明知故问,我心里泛起一阵酸楚,我何尝不希望有机会在三奶奶面前尽尽孝心呢?我心里在呼唤:“三奶奶,你在哪里?你快回来吧!”
潭又松Qj
感恩的心我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.! “我来自偶然, 像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我 ?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输 。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。” 在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思…… 花儿不可能一年四季都常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望拥有健全的体魄;饥寒交迫的人希望一生衣食无忧;生活富足的人追寻精神的充实…… 恰恰因为生活中有着这么多缺憾,我们才有了更多美好的追求。不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公、命运的不平、造化的弄人。相反地,我们应该常怀一颗感恩的心。 也许我少了别人所拥有的,但却得到了他人所无法收获的。抛却所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生命中所有的快乐幸福,因为它们使心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,因为它们让心灵变得更为坚强! 有了一颗感恩心,这世界就不再是穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再是暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡…… 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ! “感恩”是一种认同,这种认同源于心灵深处;“感恩”是一种回报,这种回报洁净无暇;“感恩”是一种钦佩,这种钦佩应该从内心涌出…… 如果生命是一朵花,那它就应该绽放在飞雪连天的冬季,让寂寞无助的心灵得以温暖与慰籍;如果生命是一棵树,那它就应该兀立在荒芜的旷野,让天涯孤旅者能有纳凉小憩的地方;如果生命是一枝小草,那它就应成为葱笼原野的一份子,点缀盎然的春意。生命的意义在于奉献与融入在于感恩…… 感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵地生活还是卑微地存在,无论生活在何处,有着怎样曲折特别的生活经历,常怀一颗感恩的心,自可沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念! 学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐…

【忧乐美 团队---·韩小拽·】为您解答=====满意请采纳为满意答案吧====