当总产量达到最大时,边际产量( )

A,为正B,为负C,为零D,与平均产量相等... A,为正
B,为负
C,为零
D,与平均产量相等
教育小百科达人

当总产量达到最大时,边际产量(C、为零)。

假设商品x的生产要素有两种:A和B ,当B保持不变,增加一单位的生产要素A,可以带来产量增加1,(比如A是劳力,B是机器设备)此时的边际成本是市场上一单位生产要素A的价格。假如增加A带来的是产量是增加2,则相应的边际成本是1/2生产要素A的价格。

边际产量曲线与平均产量曲线相交于平均产量曲线的最高点。在相交前,平均产量是递增的,边际产量大于平均产量(MP>AP)。

在相交后,平均产量是递减的,边际产量小于平均产量(MP<AP),当边际产量为零时,总产量达到最大,以后,当边际产量为<a>负数时,总产量就会绝对减少。

扩展资料:

随着固定生产要素接近于充分利用,可变生产要素增加引起的产量的增加仍可以是正数,但增长率递减,这时总产量仍在增加,但速度是递减的。最后,当生产要素得到充分利用时,可变生产要素的增加反而会使边际产量小于零,总产量绝对减少。

举个例子说,一个面包坊有两个烤炉为固定不变,作为可变生产要素的工人从1个增加到2个时,面包的边际产量和总产量都会增加。

如果增加到3个工人,1个工人打杂,尽管这个工人增加的产量不如第2个工人(边际产量递减),但总产量仍增加了。如果增加第4个工人,面包坊内拥挤,工人之间发生矛盾,总产量反而减少了。

曾飞非
B

边际产量达到最大,也就是最后一单位生产要素的投入所增加的产量达到最大值,这时再增加这一生产要素的时候,就是过量,带来的产量增加已经不如以前,所以平均产量已经处于递减阶段。

而总产量一定是随着生产要素的增加而增加的,只有增加的快或者慢或者几乎不增加的区别,但绝对不会递减或达到最大值的。

为梦想而生团队^_^祝你学习进步!
如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
你的采纳是我前进的动力~~
如还有新的问题,请不要追问的形式发送,另外发问题并向我求助,答题不易,敬请谅解~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助!
端木水蓉乾智
边际产量即总产量的导数,根据总产量曲线的形状:先是上升并且上升速度在增大(边际产量要上升),总产量上升后到最大值之前时速度都是减小的(边际产量就要下降),然后总产量下降时边际产量就小于零
心随欲你8015