求一部电影,讲的二战时期美国一个空袭日本的计划,由一个将军选拔一群新兵进行训练,然后执行空袭任务

shelhong

珍珠港 Pearl Harbor(后半部分美国空袭日本)

雷夫(本•阿弗莱特)和丹尼(乔什•哈奈特)是一对自小玩在一起的好兄弟,两人对飞行都有很大兴趣,曾一起学习过驾驶飞机,二战初期,两人又一起加入了美国空军部队。受训期间,雷夫与军中医院里的女护士伊弗琳(凯特•贝金赛尔)坠入爱河。
  为协助欧洲各国抵抗纳粹德国的侵略,美军决定派出精英部队前往欧洲大陆,雷夫自告奋勇前往参战,并将伊弗琳托付给丹尼照顾,不久,噩耗传来,雷夫的飞机在空战中不幸被德军击落,生还可能几乎为零。伊弗琳与丹尼在相互勉励的伤痛中,萌生爱情。令他们没想到的是,雷夫并没死去,当三人重聚首时,尴尬顿生。日军偷袭珍珠港一事帮他们解了围,雷夫与丹尼决定不做情敌做战友。

追问
不是这个
追答
这个分上下集

下集讲的就是杜立特空袭(英语:Doolittle Raid),是美国于第二次世界大战期间的1942年4月18日时,向日本本土首次进行的空中轰炸攻击任务,以作为对日军突袭珍珠港的报复。在美国战争史中,这是惟一一次美国陆军航空军的轰炸机在美国海军航空母舰起飞执行的战斗任务。经由这次轰炸任务,证明日本本土无法有效防卫盟军的空中攻击,并且报复了1941年12月7日日本突袭珍珠港的耻辱。由于这个任务是由战前曾是著名飞行员的吉米·杜立特中校一手策划,所以又称“杜立特空袭”。
此次空袭对日本的损失并不大,但是却将日本的注意力从南方转移到威胁日本的中太平洋地区,成为中途岛海战的诱因。另外,日本迫于形势,发动浙赣战役,企图彻底摧毁中国浙江的衢州、玉山、丽水等机场,防止飞行员安全降落及日后继续遭受美机穿梭轰炸,以达到安定本国民心和战场官兵士气的目的。
静之幽密
知道个日本空袭美国的可以不
追问
呵呵你知道的那个大家都知道谢谢
追答
那是什么啊 你告诉我好吗
一切!已惘然…
珍珠港
追问
珍珠港不是日本空袭美国吗
追答
最后美国又报复性的轰炸日本本土啊