27.美国科学家斯图尔德将分离得到的成熟胡萝卜的韧皮部细胞进行培养,

使其由单个细胞发育成完整的新植株(如下图所示)。请分析:(5)在整个过程中,细胞必须从培养基中获得______,________,___________,和_______... 使其由单个细胞发育成完整的新植株(如下图所示)。请分析:

(5)在整个过程中,细胞必须从培养基中获得 ______ , ________ ,___________ ,和 ___________ 等营养物质。
请帮忙详细分析解答,谢谢
百度网友b9b6e37
水,无机盐,,蛋白质,糖类
糖类主要是为细胞生长提供能量(葡萄糖氧化分解)
蛋白质是细胞的基本组成 细胞生长需要先从外界摄取蛋白质
水是生命之本 细胞最需要
无机盐主要是维持一个细胞内外渗透压平衡

这4类营养物质是课本上6大营养物质中比较重要的四种

另外两种是维生素和脂质 只不过在细胞最早发育的时候 这两种的重要性不如另外四种
所以这里填上面四种比较妥当

希望对你有帮助 不懂欢迎追问
来自:求助得到的回答