调酒师和咖啡师那个更具有就业前景?

匿名用户
调酒师 基本工资+服务费+酒水提成将是调酒师的薪酬构成。如果是在酒店里工作,普通调酒师的月薪在1500元左右,做到领班月薪可达四五千元。相比之下,酒吧里的现金收入会高一些,多数集中在4000元到8000元。如果能够在酒吧里用一套完美的花式动作调制出一杯鸡尾酒,薪酬则可望过万元。

  从业要求

  对酒了如指掌:调酒师的工作离不开酒,对酒品的掌握程度直接决定工作的质量。作为一名调酒师要掌握各种酒的产地、物理特点、口感特性、制作工艺、品名以及饮用方法。

  掌握调酒技巧:正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、寿命,也是提高服务效率的保证。此外,调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。

  了解酒背后的文化习俗:一种酒代表了酒产地居民的文化和生活习俗。不同地方的客人有不同的饮食风俗、宗教信仰等。饮什么酒,在调酒时用什么辅料都要考虑清楚。

  英语知识很重要:首先是要认识酒标。目前酒吧卖的酒很多都是国外生产的,调酒师必须看懂酒标,因为所有物理性质都一样的酒如果产地不同,口感会大相径庭。其次,酒吧里经常会有外国客人,也要懂一些外语。

  具备较好的气质:调酒师的身高和容貌有一定的要求,关键是要有得体的服饰、健康的仪表、高雅的风度和亲善的表情展示出来的个人气质。 咖啡师 职业等级   本职业共设4等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)。 职业能力特征   色觉,味觉,嗅觉灵敏,手指、手臂灵活,动作协调,语言表达能力。 申报条件   ——初级(具备以下条件之一者)   (1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (2)在本职业连续见习工作2年以上。   (3)本职业学徒期满。   ——中级(具备以下条件之一者)   (1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。   (3)连续从事本职业工作5年以上。   (4)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。   ——高级(具备以下条件之一者)   (1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。   (3)取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。   (4)取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。   ——技师(具备以下条件之一者)   (1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕结业证书。   (2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。   (3)取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生和大专以上本专业或相关专业的毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 工资待遇  资深阶段月薪过万   任何一个行业都只有做精做深之后,才能获得丰厚的回报,咖啡师也不例外。所以,咖啡师初入行时候,收入也不过千元左右,可是到达资深阶段,月薪过万绝非虚言。   目前,咖啡师除了在咖啡吧,还可能在茶座、酒吧或西餐厅工作,因此,茶艺、调酒亦有了解的咖啡师尤其抢手。在国外,咖啡师制作的不仅是一杯咖啡,也是在创造一种咖啡文化,他们主要在各种咖啡馆、西餐厅、酒吧等从事咖啡制作工作,手艺非常地道的咖啡师有的月薪超过万元,好的咖啡师一般有很多追随者,在一些咖啡厅,经常有客人就为了品尝某位咖啡师制作的咖啡慕名前来。目前成都普通咖啡师的月薪不低于2000元。 你要根据你的实际情况来判断,我认为咖啡师要好些
武汉欧米奇学校
都很不错。
据了解,目前在北京、上海、青岛等大中城市,咖啡师这个职业每年的人才缺口大约在2万人。专自己在店内从事咖属啡制作自学的人员;国内现有咖啡培训机构培训的人员。从市场的需求来看,咖啡市场中咖啡师处于紧缺的状态。目前市场缺口在5000人左右。咖啡目前是全球仅次于石油的第二大贸易,每个中国人每天多喝半杯咖啡,那么中国人将左右世界咖啡的价格。咖啡具有广阔的市场,从而使得咖啡师的需求稳步提升。
调酒师的前景也挺不错的,现在很多的酒吧出现人才稀缺。有条件最好到正规的学校学习,在酒吧拜师学习很多知识是学不到的。学校的调酒专业面对零基础学员,正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。此外,在调酒时调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。调酒以后酒具的冲洗、清洗、消毒方法也是调酒师必须掌握的。
匿名用户
调酒师更有前途,因为调酒师需要更多地能力和技巧,需要投入更多的时间和成本去锻炼;而咖啡师只是了解一下各种咖啡的特点、煮泡方式即可。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
据有关资料显示,北京、上海、深圳、广州等大城市,每年都缺5000名左右的调酒师,优质的调酒师更是成为了酒吧的紧缺人才。调酒师是一个职业寿命很长且具有发展潜力的职业,普通调酒师月薪在5000左右,将来走向管理层后月薪在万元以上是很常见的。
乐念晨aaaa
其实两个职业都不错,看你更钟爱哪一个,对哪一个更能提起兴趣,不过一定不能是一时的兴趣,应该是一世哦。你问问自己愿意为这个职业付出和奉献吗?因为只有付出了,奉献了,你才会有所得。