PPT插入视频后更换电脑无法播放

金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  解决方法:

  1. 打开PPT,新建幻灯片,然后在菜单栏找到“插入”-“影片”

  2. 弹出窗口,找到需要插入的影片,这里是桌面上的“未命名.mp4",点击确定。

  3. 影片插入到了幻灯片中,蓝色框框里面的就是影片,而弹出的红色框框里面的,是设置视频自动播放,还是鼠标点击后播放。这里选自动播放,当然在后面还可以进行修改设置。

  4. 点击影片,窗口,我们在菜单栏上看到多了个”影片工具选项“,下面有一排视频的设置。里面就可以修改刚才设置的自动播放。

  5. 进行各项设置后。对PPT进行打包,这样在别的电脑上就能播放了。点击左上角的OFFICE按钮,找到”发布“-”CD数据包“,点击。

  6. 弹出PPTVIEWER的提示框,点击确定。

  7. 又弹出个窗口,这是打包CD的设置窗口,可以看到名称设置等,这里点击”复制到文件夹“。

  8. 弹出”复制到文件夹“的设置窗口,可以设置名称和输出路径。然后点击确定按钮。弹出提示框,意思是复制此PPT中所有的外插文件,是否信任。点击”是“。

  9. 弹出复制进行窗口,窗口消失,就好了。然后打开刚才的输出路径。找到之前的名字”演示文稿CD“,双击进入,我们看到视频和PPT文件都在这,这样只要复制这个文件夹,到其他地方,就可以播放这个PPT了

大头2mzQ槎X
有这样的可能 你试试MP3的格式 或者flash 格式 ****************************************************************** 1.avi文件播放黑屏问题,解决办法是:找到本机的avi播放器,一般是mediaplayer,在其面板菜单中选择工具--选项--性能面板中视频加速推至完全,即最大 2.以对象插入视频,在ppt中选择插入---对象----新建选项中的windows media player对象,这时会在ppt编辑区出现视频播放器,右键点击播放器,选择属性,在其出现面板的url列表中输入你的视频文件的绝对物理目录:如 F:\video\1.avi 播放幻灯片ok了(来自天涯) ************************************************************************************************************** 下面有个链接 由于网速慢 我只能这样帮助你了
长茗桥采珊
必须得把PPT和视频原文件放到同一个文件夹中,再不行就在新电脑上重新链接一下!