电脑开机时出现这,是什么情况?

电脑在蓝屏检索时,老出这个,开机非常慢,都三四分钟,都三四天了,一直这样。请问诸位,这是怎么回事啊?这是刚开头的图片这是一直重复出现的一组英文,一直重复有一两分钟,只is... 电脑在蓝屏检索时,老出这个,开机非常慢,都三四分钟,都三四天了,一直这样。请问诸位,这是怎么回事啊?

这是刚开头的图片

这是一直重复出现的一组英文,一直重复有一两分钟,只is前的数字不重复!随后这组英文结束后,又出现好象什么错误之类的英文,好像还叫检查C盘什么的,我英文不好,看不大明白是什么情况。请问诸位这是怎么回事啊?
佛拈兰花
首先,这个程序是磁盘检查程序,一般容易在磁盘数据有错误(含硬盘数据损坏或物理磁道损坏)情况下或者非正常关机情况下,在之后的开机时出现。
其次,出现你这些提示,是你的磁盘上有很多的错误文件或者不正常文件引起的。一般小的错误会能够自动修复。但如果你到了最后提示还让检查C盘,一般就是损坏文件过多或者过于重要了。建议你按照以下方法步骤修复。
进入系统后,点开始---程序(或叫所有程序)---附件---系统工具---磁盘碎片整理。打开碎片整理,清理一下C盘(一般耗时都在3小时以上,看硬盘大小了,所以建议晚上睡觉前来做)。
整理完毕后,再次重启电脑,如果还有此提示,建议重装系统。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

意思是:重新启动并选择正确的启动设备或插入开机媒体选择启动。而检测硬盘成功就能进入系统。硬盘检测失败的原因:
A:主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。将机箱打开,将主板上那个亮亮的电池取下过几分钟分钟再安上试试,要先拔掉机箱电源线。
B:IDE/SATA线质量不好或插得不牢。解决办法:换一条IDE/SATA线或将IDE/SATA线插在主板另一个IDE/SATA槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
C:硬盘故障,可能需要更换。
D:硬盘的引导扇区有问题。你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,哪可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。
血魂一击
硬盘自检。上次不正常的关机或者断电,造成系统启动要检测你的硬盘是否有损害.等他自己检查完了就会自动进入系统啊。没影响的,你下次正常关机就不会有这个自检过程的。如果硬盘出现了错误,就会显示file record segment xx is unreadable,提示你硬盘的xx位置上出现了错误,无法读取该位置上的数据。可能就会出现硬盘坏道。你等等吧,看还能进系统不。
书生不读史
文件索引错误!或者是修复分区表!WINXP的自动修复功能!!!相当于开机后磁盘工具磁盘扫描程序!!应该是你系统使用的时间太长!磁盘碎片太多导致的!有时间做下磁盘碎片整理!和磁盘扫描就好了!
amduzi
文件结构上有损坏,建议重装系统。不确定硬盘有没有坏道,信息不够。即使有,重装的时候也可以绕开这个坏道。

先备份自己的东西到其他盘上,再重做系统。