如何用小米盒子播放电脑上共享的视频

罗兰学长

1、通过DLNA的方法先打开电脑,用迅雷看看打开你要播放的视频。然后在画面上点右键

2、在弹出的菜单上选择DLNA/widi播放,然后稍等,它会寻找你局域网里面支持dlna的设备。连接上就会播放刚才打开的视频了。

3、第二种方法开始稍微麻烦,但是播放很多电影视频的话,不用在电脑上一个一个的点,用遥控器就可以完成。先选择小米系统自带的高清播放器打开

4、然后选择添加设备,就是添加你的电脑让盒子能找到。

5、接着弹出的画面里,填入你电脑的IP地址

6、然后盒子就会找到电脑作为共享设备了。

7、点击打开就可以找到你电脑里面共享的文件夹,把下载的影片复制到这个文件夹里面,就可以通过盒子播放了。

black8310

打开控制面板 > 选择网络和Internet > 网络和共享中心 > 选择工作网络弹出选择网络类型。选择网络位置是工作,或者家庭网络。

通过“更改高级共享设置”,进入查看更多设置

确认以上配置:

启用网络发现,确保不经过任何配置在小米盒子中可以发现共享内容;

启用文件和打印机共享,这个是能够共享成功的基础;

关闭公共文件夹共享,让小米盒子仅仅看到共享的内容;

关闭密码保护共享,访问的时候不用通过密码直接可以打开;

共享内容,并添加everyone用户;

控制面板里打开“用户账户和家庭安全”;
打开“用户账户”;
在“更改用户账户”中打开“管理其他账户”;
可以看到“Guest 来宾账户没有启用”,启动Guest来宾账户;
共享完成。

tianming55
有手机吧,把那个视频用手机放下之后,有个选项,之后就在电脑上有了,