一个男人没有责任心,要怎么办

宝利中兴
  老公没责任心不是一天两天形成的,所以也不一两天能改变的
  慢慢来吧,既然选择了他,就要接受他,

  过日子对你好,家庭好就可以了。
  生活不是要名车豪宅,过得去就好了。
  整天开开心心的比什么都重要。
  如果你认为这样不好,一起跟他经营吧,温馨的家庭是夫妻一同努力的结果,在生活中的细节中让他的责任心一点一点增强,不过很累,看你有没有这份耐心。

  增强责任心的注意事项:
  逐渐让他意识到他该干什么。如不时提醒他,在他面前表现的弱势些,什么事情都征求他的意见,让他拿主意。

  女人总是在婚后埋怨男人变了,其实男人和婚前一样,更多的是女人变了,她们要求的越来越多。”一个人选择了香草冰激凌,应该吃不出巧克力的味道来。仔细想想你老公婚前婚后是不是一直就是那样的一个人,问题是你自己的口味是否已经有了改变。
  缺乏责任心的老公一定会拥有一个责任心的老婆,上帝仿佛就是这样在人间玩平衡,其实缺乏责任心老公是有责任心的老婆给惯出来的,并非来自上帝的幽默。

  举个例子,一个缺乏责任心爱玩游戏的懒老公
  要让自己的老公不懒,关键是要调整你内心对脏、乱、差的容许性,还要提高忍饥挨饿的能力。男人对脏、乱、差有天生的忍耐力,对饥渴和性的欲望的忍耐力就比较小,找件无关痛痒的家事慢慢做着,看你的男人在饥饿的煎熬中对电视、对游戏是否还有那么大的定力?

  如果长期以来都是你做家务多一些,老公经常不做的话,已经形成了这么一种模式,短时间内也是比较难改变的。大包大揽更加体谅了别人,同时一定程度上也使自己失去了被照顾的机会。建议可以先慢慢分配一些简单的家务给老公,有时候适当的示弱也是一种不错的方法,老公每做一次家务可以给予适当的奖励相信也会有不错的收获。同时好好照顾好你自己,老公爱你的时候,你可以快乐12分,暂时顾不上爱的时候,你也努力快乐8分!这样你对老公的吸引力就会增强!同时也不要在婚姻中失去自我,要懂得自己为自己的情绪负责,先好好爱护自己,才能够更好的爱别人。家务事不妨做到视而不见,充耳不闻,有时间去做做美容,健健身,逛逛街,开开心心过你的日子,遇到这样的太太,男人想不变得勤快都不行。问题是你是否舍得让你爱的男人受苦,你有没有那种让男人为你甘心受苦的魅力?

宁静致远xi
知道合伙人情感行家
在工作不忙时,经常为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供帮助,烦恼类情感烦恼专栏团长。

一个男人有没有责任心跟女人没有关系
主要还是这个人行不行
人选错了
那只能换人
浪子回头的不多
砖家也是家
男人就像孩子,特别在你面前,男人的责任心也是要培养的。如果你觉得你的男人确实没有责任心,果断放弃。
追问
百度网友abfbd43
我真佩服你,这些年是怎么熬过来的。一个没责任心上进心还懒惰的男人能给你幸福吗?一桩美满的婚姻需要双方齐心协力共同打造。
在你的叙述里可以看出你老公完全是个孩子-任性、我行我素不顾他人感受。你也扮演了老妈子的角色。真同情你,日子过得太艰难了。建议你和你老公好好聊聊。如果他能改掉身上的臭毛病就原谅他。如果不能就分开。别委屈了自己,今后的路还很长。我想,这世间好男人多的是别将自己一生的幸福就这样葬送了。
金易木南
我在想,没有责任心,是不是因为没有能力呢。觉得自己没有用,就不敢去承担责任。是不是有自卑心理在作怪呢。男人没有责任感,感觉真的很无力的。只是苦了女人了。要让他感受到自己的作用。
追问
不知道他到底是不知道像你说的一样
追答
那就看他的工作了,看看他平时说的话都做到了吗?会不会说大话。有时候男人的压力太大,自己又没有办法承担的时候,往往会选择逃避。如果他是压力太大,你要学着和他分担,你知道,你嫁的这个人不是很有钱很有钱的人,你们还需要奋斗,需要去承担责任,你要和他一块去承担,多关心他的工作,男人的想法和女人不同,所以他工作遇到的困难,告诉你,也许你能想到什么好办法呢。你如果怀孕了,可以找父母来帮助你们,或者自己坚强点,还有怀孕可以干活,但是不可以生气,一定要保持好心情,要不将来孩子的脾气会不好的。你要学着帮他承担点责任,不要一味的责怪他,看清你们现在面临的问题,然后一块去解决。好好了解下你的男人,不要让别的女人了解去了,那样就惨啦,嘻嘻。