数学实验 matlab的准确编写代码

matlab这是有关matlab的知识求有关以下这道题的准确编写代码利用linspace函数构造数据,用plot3函数实现z=x^3+8*x^2+5*x-2x*y^2+y... matlab 这是有关matlab的知识 求有关以下这道题的准确编写代码 利用linspace函数构造数据,用plot3函数实现z=x^3+8*x^2+5*x-2x*y^2+y+4的三维图形绘制 展开
匿名用户
% 首先可以构造网格数据,然后plot3绘图。
%
% 代码:
clc; clear all; close all;
% 构造x数据
x = linspace(-10, 10);
% 构造y数据
y = linspace(-10, 10);
% 生成网格数据
[x, y] = meshgrid(x, y);
% 计算z
z = x.^3+8*x.^2+5*x-2*x.*y.^2+y+4;
% 绘图
figure;
plot3(x, y, z, 'r-');
box on;