SQL中存储过程与触发器的区别?

匿名用户
存储过程与触发器是SQL Server 中的两类数据库对象。它们都是由T-SQL语句编写而成的过程,所不同的是存储过程是由用户根据需要调用执行的,而触发器则是由某个动作(如删除或修改一条记录)引发执行的。另外,存储过程可以不依附于一个特定的表。它们与函数也不同,函数可以直接通过函数名返回数值,其返回值可以直接在表达式中使用,而存储过程与触发器则不能直接通过其名称带回返回值,也不能直接在表达式中使用!
貊梓毓博明
我的理解就是存储过程就是把很多语句放在一起,然后按先后顺序执行,这样可以方便,并且一目了然。而触发器就是指当你要操作一个表或者是其它操作的时候,会是这个触发器开始执行,它帮助你执行一些辅助的工作,比如更新另一个表数据或者插入新表数据等。应该说这两个我感觉根本就是不同的
匿名用户
存储过程相当于一个函数,需要自己调用,触发器是自动执行不需要调用