所有工程项目都需要编制施工图吗?相关法律依据是什么? 50

zhzhxludy

中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。

  法律咨询:编制施工图预算的依据是什么

  中顾法律网律师回答:

  设计文件。国家工程造价管理部门制定的计算规则及执行标准。如消耗量定额、清单计价等。还有当地造价管理部门制定或者承认的价格材料。

  相关法律知识:

  《中华人民共和国建筑法》中有关规定的内容

  第四十二条 有下列情形之一的,建设单位应当按照国家有关规定办理申请批准手续:

  (一)需要临时占用规划批准范围以外场地的;

  (二)可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共设施的;

  (三)需要临时停水、停电、中断道路交通的;

  (四)需要进行爆破作业的;

  (五)法律、法规规定需要办理报批手续的其他情形。

  第四十三条 建设行政主管部门负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督。

  第四十四条 建筑施工企业必须依法加强对建筑安全生产的管理,执行安全生产责任制度,采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。

  建筑施工企业的法定代表人对本企业的安全生产负责。

  工程建筑推荐律师:郇恒娟律师

  郇恒娟律师,中南财经政法大学法学硕士(国际法),山东师范大学语言学学士(英语专业八级),中国国际私法学会会员 ,中华全国律师协会和上海律师协会会员,学者型律师,深厚的法学理论功底和英语语言功底,丰富的诉讼论辩和非诉讼业务实践经验,谙熟国际法律、惯例和亚洲与欧美国家的法律和判例,特别对公司的发展和法律风险防范有独到研究;受聘担任多家跨国公司、外商投资企业、国有企业和国家部门的常年法律顾问,承办数百起国内外经济案件;专业诚信、思维缜密,勤勉敬业,总是对项目和案件进行整体规划、谋略,提供高效可靠的法律战略分析和解决方案,最大限度实现委托人利益。

  擅长领域:公司常年法律顾问;涉外法律事务

孙秀宏812
招标工程必须有施工图啊,招标法就是依据啊