赛车的比赛种类都有哪些?

匿名用户
大的方面来说有三类:方程式、场地赛、拉力赛。每一种又有不同的级别。方程式中的代表要属F1了,其实小到卡丁车,大到F1都属于方程式,中间还有比较低端的康巴斯方程式,吉利方程式,再到高一点的雷诺方程式、宝马方程式、福特方程式,中高级别的还有:A1、F3、GP2,最顶级的方程式就是F1了。房车赛的代表是德国DTM房车大师赛、澳大利亚V8房车赛等等。拉力赛最有名的就是WRC世界拉力锦标赛,还有一年一度的达喀尔拉力赛。今年来随着漂移在世界范围内的兴起,漂移赛也逐渐成为一类特殊的比赛,主要代表有WDS世界漂移锦标赛。
霜天银狐
按场地分可以分为场地赛和非场地赛……场地赛是在建好的赛车场里按照规定路线跑的,非场地赛就是在城市或者野外进行……
按路况分可以分为公路赛,越野赛和综合……
细分可以分为方程式赛,房车赛,超级跑车赛,拉力赛,耐力赛,越野赛,爬山赛,特技赛……
方程式赛又分F1,F3,F3000,雷诺方程式等等……
房车赛有WTCC,DTM等……
超级跑车赛有世界级的FIA GT,还有国家级的……
拉力赛有达喀尔,WRC等等……
耐力赛最有名的是勒芒24小时耐力赛……
越野赛有FIA世界越野赛……
爬山赛派克峰比较有名……
特技赛最有名的就是X-GAME……
匿名用户
太多了,除了楼上那个同学说的那些,方程式里还有INDY500,房车赛里面还有像勒芒24小时耐力赛,拉力赛里面还包括汽车拉力集结赛、短道拉力赛,然后还有卡车赛、越野汽车场地赛、直线加速赛······
匿名用户
丰田和雷诺车队最近证实,他们将在下个月正式发布他们参加2006国际汽联世界一级方程式锦标赛的赛车。

丰田的新赛车TF106已经进行了首次测试,而且也将继续出现在接下来的测试当中。不过,车队还将于1月14日周六在丰田设在法国的制造中心举行一个特殊的季前发布活动。

雷诺的今年的冠军赛车R25的继任者R26在1月31日星期二的摩纳哥举行发布仪式。不过,赛车的首次赛道亮相是在此三周前1月10日的赫雷斯赛道测试中。

此外,本田已经宣布他们的2006年新赛车为RA106,并将在1月25日巴塞罗那加泰罗尼亚赛道的测试中首次测试新车。车队在新年的时候将透露更多的详细情况。