上海大学研究生的学费及奖学金及补助的情况? 5

有没有上大的同学,据说14年研究生开始收费,请问下贵校的会计学研究生学费是多少呀,研究生的奖学金有哪些,大概有多少,得奖的同学的比率大概有多少呀,还有有哪些补助制度吗?非... 有没有上大的同学,据说14年研究生开始收费,请问下贵校的会计学研究生学费是多少呀,研究生的奖学金有哪些,大概有多少,得奖的同学的比率大概有多少呀,还有有哪些补助制度吗?非常感谢! 展开
伦观社会

上海大学研究生奖学金及补助的情况:

一、国家普通奖学金

凡通过统考入学的应届、历届毕业生,在原单位没有保留基本工资待遇者,均可申请享受国家普通奖学金,其金额按照国家教育部规定的标准发放。

二、奖学金

优秀研究生每年可以申报评定获得多种奖学金,主要是根据在校学习成绩和研究成果。

1.SMEG奖学金最高奖金额1500元/年

2.光华奖学金最高奖金额2000元/年

3.宝钢奖学金奖金额3000元/年

4.蔡冠深奖学金奖金额10000元/年(限博士研究生)

5.台达奖学金奖金额1000~6000元/年(电力电子与电力传动及相关学科的硕士生、博士生可以参加评奖)。

三、专业奖学金与专题研究津贴补助

校内各学院与有关公司、企业联系,设立了多种专业奖学金和专题研究津贴,在各学院范围内申请和评审。

扩展资料:

 上大研究生学费是根据你的专业而定,各个专业的学费也不同,奖学金在你入校后班主任和教务长或明确告诉你的,如果向南奖学金就要努力学习,多写点论文发表到专业杂志上或者参加一些国内国际的大赛,为自己的在校成绩贴金,补助情况要看你的实际情况了,比如勤工俭学补助还是特困生生活补助也不一样的,加油!

heyu12121

上海大学研究生的学费及奖学金及补助的情况:

上海大学研究生的学费:各专业不同,最低的国家照顾专业6000元/学年,最高的30000元/学年,详细附图

上海大学研究生奖学金及补助的情况:

一、国家普通奖学金

凡通过统考入学的应届、历届毕业生,在原单位没有保留基本工资待遇者,均可申请享受国家普通奖学金,其金额按照国家教育部规定的标准发放。

二、奖学金

优秀研究生每年可以申报评定获得多种奖学金,主要是根据在校学习成绩和研究成果。

1.SMEG奖学金最高奖金额1500元/年

2.光华奖学金最高奖金额2000元/年

3.宝钢奖学金奖金额3000元/年

4.蔡冠深奖学金奖金额10000元/年(限博士研究生)

5.台达奖学金奖金额1000~6000元/年(电力电子与电力传动及相关学科的硕士生、博士生可以参加评奖)。

三、专业奖学金与专题研究津贴补助

校内各学院与有关公司、企业联系,设立了多种专业奖学金和专题研究津贴,在各学院范围内申请和评审。

四、助学贷款

学校积极联系商业银行,为研究生提供助学贷款和生活贷款。

匿名用户
上大研究生学费是根据你的专业而定,各个专业的学费也不同,奖学金在你入校后班主任和教务长或明确告诉你的,如果向南奖学金就要努力学习,多写点论文发表到专业杂志上或者参加一些国内国际的大赛,为自己的在校成绩贴金,补助情况要看你的实际情况了,比如勤工俭学补助还是特困生生活补助也不一样的,加油!
Ghostpx3
我只知道原来的。现在全开始收费不是全国统一8000?反正上大奖学金种类挺多的,校奖学金不说,各个学院还有自己的奖学金,上大发钱是真的还可以,这个比率真的没法说,就这么说吧,普通话考试,连过四六级这些都会发钱。补助如果全收学费应该会提高,以前好像是247一个月吧。